注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

赢利创造价值  

2008-05-18 02:00:23|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   利润是一家企业的生命,如果没了赢利,企业就无法生存。我们选择股票必须以公司赢利能力为主要条件。
   我们一起奋斗于股市,我们讲投资,我们谈财富。股市变成了一个金钱的搏逸场。投机之法胜不胜数,斗智斗力,不是成,就是败。而投资之法只有一个,就是利润,就是赢利,只有公司赢利,你投资它的股票才能不败。企业的生命就是投资人的生命,只有与公司共进退,我们才能在股市里生存得更滋润,更长久。只有赢利才能真正推动股价的上涨。收益率提高了,市盈率下降了,投资价值就出来了。
   我们所讲的投资就是价值投资。公司的收益率越高,它的赢利能力就越强,它的价值就越提升得越快。这就给持有人带来更多的收益。巴菲特就是一个长期的价值投资者,他长期持有收益率高,赢利能力强的股票。这些优质的股票带给他的是财富,是成功。他在近40年的时间里,把全部的资产翻了5000倍,奇迹,这就是赢利能力带来的奇迹,是价值投资的传奇。
   一个价值投资者是永远不怕市场波动的,市场波动只不过是市场先生的烦躁表现而已,市场先生的情绪是多变,如果你受到它的影响,必定失败。其实,股市波动并不是你卖出股票的理由,相反,它正提供低价买进的机会。注意,我们的成败取决于企业的赢利。
   价值投资人从来不会去关心股市的涨跌,从来不会去预测未来的走势,巴菲特告诉我们,他从来就没见过有谁能准确的预测市场走势。他们的投资是一个组合的投资,他们从来不会只投资一家股票。彼得林奇告诫过投资者,一个最佳的的组合是投资5家股票,便于时刻关心公司,企业的经营状况,财务变动。价值投资就是要投资于企业。当然,公司的收益不会固定不变,赢利的变动会影响和改变公司的价值。所以,我们要关心的并不是公司一两年的收益,而是要了解它近5年,6年甚至更长时间的经营情况,赢利状况。当我们持有一个股票组合,也许其中有一两家股票收益下降,但也会有一两家收益大幅上涨,总体而言,我们所持有的股票组合正在增值。
   作为一个价值投资者,你虽然拥有股票,却能宽容大度,永远能允许股市下跌。甚至,你会比任何人都喜欢股市下跌。巴菲特说过,“在股市低迷的时候,你会发现遍地都是黄金。”低迷的市场,往往会有许多的股票被错杀,它们的价值被严重的低估,它们会有更大的安全边际。也许你组合中的股票有个别收益正在下降,这正是替换好股的最佳时机。在低迷的市场,你的投资组合不是固定不变的,甩掉最差的,才会得到最好的。最佳的品种会不断的进入你的投资组合中。你永远不会面临摘牌的厄运。
   终于,熊市结束了,此时,握在你手中的股票是最佳的投资品种。熊市结束,开始轮到老牛发威了。
哈哈哈!你就等着让你的资产翻上好几倍吧!!! 经典投资系列:与巴菲特并肩,和彼得林奇同行
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017