注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

复利:创造财富的秘诀  

2008-05-02 15:10:48|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   古时候,一个国王为了奖励一个谋士。说:“寡人要奖励你,请问,你要选择什么?”谋士指着案上一个有64格的棋盘,说:“大王,我只有一个请求,请大王以这这棋盘为记录,一格为一天,第一天,你送一粒米,第二天加倍,送二粒,第三天再加倍,送四粒,第四天八粒,每天加一倍,64格就是64天,就够了。”国王太高兴了,于是叫人照办。没想到,格还没记满,国王的粮仓已经空了。其实放满这64格的大米简直就是天文数字,有人用电脑算过,就是把世界首富前三名的资产加起来还不及它的十分之一。

   我们知道,巴菲特是一个真正的股票投资家,他创造了一个证券史上的奇迹。然而,他的创富过程竟然令我们感到惊讶。椐统计,他近40年来,年平均收益率才24%,也许许多股友都会说,这有什么难的,两个涨停板就快差不多了。可就是这不起眼的24%创造了一个财富的传奇。巴非特说,钱在这里,从活跃的投资者流向耐心的投资者。
   这个24%的年收益到底是如何创造奇迹的,在此,一起了解一下巴菲特的创富过程。就是复利投资,我们回顾刚才读过的故事。复利投资就是把你的投资收益用于再投资,如此反复坚持下去。复利投资有两大秘决,收益率和时间。我们以24%的年收益为例。
   如果我们投资1万元,年收益率24%,然后把取得的收益再投资,连本带利,利滚利,5年后变成了2.9万,将近3倍,10年后达到8.6万,20年后竟然总资产增长到73万。哇,仅仅投资一万,73倍。如果投资5万,10万呢?如果投资30年,40年呢?天文数字,朋友们,自己算算,你会越来越喜欢这个股市了。巴菲特就是这个24%的年收益率,通过复利投资,经过40年的时间把他的财富增长了5000倍。仅仅24%啊。
   不少的朋友,他们长叹身边没有机会,做生意,搞投资都需要本钱,对大多打工者来说,很难剩下多余的钱来投资,而且风险无处不在,就是有钱也不敢乱投资。其实,不投资就没风险吗?存放银行,抵不过通货膨胀。经济学统计,现有的资金每20年的时间,购买力只剩下20%,一辈子辛苦积攒下来的钱就这样白白的消耗掉了,难道这就不是风险吗?
   今天开始,我们要做好以后的准备,“我没钱”这三个字只会阻碍你的发展,使你一辈子穷苦。今天一定要开始你的投资计划,没钱,也要去做。每个月要为自己省下200元作为你的投资资金,应该不难吧,24%的收益为目标,保守稳健的进行投资,通过复利,让时间为你创造奇迹吧。每个月200元,持续坚持下去,10年后你的资产增长到8万元,20年后,你会惊奇的发现,你的资产已经有80万了,再过10年你就拥有了700万啦。当你学会投资,你活在这个世界上的最后一年,是你这辈子赚得最多的了。在投资世界里,千万富翁不是梦。
   钱并不是成功的必要条件,朋友们,不要再找借口了,机会就摆在眼前,就让我们一起努力吧。

                    淘宝品牌火爆热卖
  评论这张
 
阅读(5307)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017