注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

防御投资策略  

2008-05-07 23:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防御投资策略

xisheng180 (2008-05-07 14:00)
http://xisheng180.lihaiwang.com
    曾有一股民问一投资专家:“股市后市如何?”
   专家回答:“它将不停的波动。” 呵呵!!
   我们身处股战场,可又危机四伏,稍不小心就会“粉身碎骨”。“高抛低吸”,这个道理,许多股友都深知。可是怎样做到高抛,如何才能低吸,切实难上加难。本以为以是低位,一旦建仓,可股市依然不断走低。
   巴菲特说过:“我从未见过有谁能准确预测市场。”若能预知三日,富可敌国。你更不可能去预测,去预知未来走势。我们任何人,包括巴菲特,都无法去预测市场的走势。
   其实,真正的股将是一个资金配置的能手,他们从来不会只是购买一支股票,从不会去指望由一支股票带给他们丰盛的收获,这是极度危险的。水能载舟,也能覆舟。如果只投资一个品种,一旦亏损,倒闭,公司破产,最终血本无归。美国安然公司破产案,血的教训。我们的投资应该是一个组合,这个组合必包括股票,基金,债券。而组合里至少会拥有5支股票的投资。如此,方能进可攻,退可守。
   无论如何,安全永远是第一位,在投资时更要重视资金的调配。这这是一个很简单的方法,其实,最简单的方法往往是最有用的方法。
   防御投资策略:把资金分为四等份。无论股市处于任何点位,坚持持有四分之一的股票和四分之一的债券。余下的资金视市场的状况进行适当的分配,股市不断走低的时候,不断增加股票或基金的持有量,股市不断上涨的时候,减持股票,增加债券。
   这个防御策略是巴菲特的恩师格雷厄姆所讲述的一个资金配置之法。我们应该好好运用,如此再也不用畏惧股灾了。一个重要的原则:熊市买进股票,牛市卖出股票。
   千万不要担心自己过早的买进股票,此时的股市高点,随着时间的推移,它会被我们踩在脚下的。三年前我们总是望着上证指数的高点:2001年创出历史新高2240点。总是那么的遥不可及,如今它已经被我们的市场远远的甩在后头。今天,我们仰望6000点{2007年10月份创出的历史新高},总有一天,会把你拿下的。股市是在不断的波动中创出一个又一个的新高,历史就是见证。
   真正的投资方法是最简单的,不但简单而且最有效,我们只要把简单的方法反复的坚持下去,就会迈向成功。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017