注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

第一财经日报:胡立阳:A股应该“早睡早起  

2008-09-22 13:22:06|  分类: 证券头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   ◆第一财经日报:胡立阳:A股应该“早睡早起”◆

A股目前已处于底部,并将以收敛式的上升三角形慢慢反弹回升。
    因抛出“MINI熊”概念而名噪一时的前美林证券副总裁胡立阳上周五再度对当前A股市场作出了他的判断。他预计这个底部调整将持续三五个月,最坏的预期是一两年。 

  
    胡立阳上周五在上海接受媒体采访时表示,中国股市目前已经处于底部,投资价值已显现,建议投资内需产业。此外,他认为此时是推出股指期货和融资融券的最佳时机。“股市的低谷期正是推出股指期货和融资融券最适合的时机。”胡立阳向《第一财经日报》表示,“观察全球股市发展,最适合推出股指期货和融资融券的时期是股市处于低谷的时候。A股目前是推出这两大工具最适合的时机,无论是对信心的恢复,对筹码的吸收都有好处。” 

  
    “中国股市有实质性的上涨空间。”胡立阳说,全球90%的股市都不是依靠实质的GDP增长上升的,而中国的GDP增长连续四年超过10%,所以因心理层面的影响造成股市的下跌有些过头。但是,非经济因素造成的股市下跌正是提供了长期投资的机会。

  
    胡立阳认为,明年中国经济将有向下轻微的调整,但是只要GDP维持在8%或8.5%以上,中国就还处在经济高速增长之中,对于股市并不会产生太大影响。

  
    中国的股市应该与美国的股市相区别,不能随着美股涨跌,沪深股市过去一年里已经下跌了超过60%,已经很深了,中国股市是不是也应该“早睡早起”,胡立阳说。
 
  评论这张
 
阅读(663)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017