注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

证券日报:七家上市银行持有雷曼资产7.2164亿美元  

2008-09-22 13:25:52|  分类: 证券头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 ◆证券日报:七家上市银行持有雷曼资产7.2164亿美元◆

    建行持有相关债券1.914亿美元,中信银行有7600万美元风险敞口,民生银行未持有雷曼相关债券

  
    □ 本报记者  张 歆

  
    
  
    今日,建设银行、中信银行、民生银行披露了银行持有雷曼兄弟相关债券的情况。截至目前,已经有工行、中行、建行、交行、招行、中信、兴业等7家上市银行持有雷曼相关资产,合计持有债券以及风险敞口的数量约为7.2164亿美元,数量远低于雷曼破产初期市场的预估。而市场原本同样关注的民生银行、深发展和宁波银行均已经明确表示,未持有雷曼相关债券。

  
    建设银行(601939)发布公告称,公司及所属子公司(简称本集团)持有美国雷曼兄弟控股公司发行的相关债券共计1.914亿美元,其中高级债券1.414亿美元,次级债券0.5亿美元。本集团持有雷曼公司相关债券约占2008年6月30日本集团总资产的0.019%,约占2008年6月30日本集团净资产的0.29%。建设银行表示,公司将审慎评估可能造成的损失,充足计提减值准备。预计雷曼公司相关事件不会对公司的财务状况产生重大影响。

  
    中信银行(601998)今日公告称,截至公告日,中信银行股份有限公司与美国雷曼兄弟公司相关的投资与交易产生的风险敞口总计折合约7600万美元,公司未持有该公司的次级债券。公司将对上述债券的风险进行评估,根据审慎原则提取相应的减值准备。

  
    民生银行(600016)则于今日表示,经统计,截至本公告日,中国民生银行股份有限公司未持有美国雷曼兄弟公司债券。

  
    此前已经公布的有:工行持有美国雷曼兄弟公司债券及与雷曼信用相挂钩债券余额共1.518亿美元;中行对雷曼的总风险敞口达1.2882亿美元;兴业银行与美国雷曼兄弟相关的投资与交易产生的风险敞口总计折合3360万美元;招行持有雷曼兄弟债券共计7000万债券;交通银行持有雷曼兄弟控股公司及其子公司发行的债券7002万美元,上述债券仅占交行截至2008年6月30日总资产的0.02%,净资产的0.35%。此外,深发展、宁波银行已经明确表示,未持有美国次级债券,也未持有雷曼兄弟公司和美国其他金融机构发行的任何债券,没有与雷曼兄弟公司发生业务交易。

  
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017