注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

◆上海证券报:索罗斯:放任市场导致金融危机◆  

2008-09-22 13:29:46|  分类: 证券头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    ◆上海证券报:索罗斯:放任市场导致金融危机◆

法国《世界报》20日发表该报对全球知名投资人乔治·索罗斯的采访文章。索罗斯指责政策制定者放任市场并让其自动调节是导致目前金融危机的主要原因。他批评美国联邦储备委员会和美国财政部对使美国和欧洲陷入经济衰退的“超级气泡”的形成负有责任。
    索罗斯认为,目前的金融危机并非因为一些外来因素,也不是自然灾害造成的,是体制“发生了内破裂”,给自己造成了损失。他指责美联储放任金融革新,长时间使利率保持在过低水平;与此同时美国监管部门给了市场活动家过多的自由,任由一个极度铺张的信贷市场发展。

  
    他认为,这场金融危机已经开始传染给实体经济。美国无疑已处于经济衰退状态,这种衰退将在今后两个季度里加速。他说,目前各家银行已在限制发放贷款。消费者负债消费的情况将减少,直接导致他们将更少消费。

  
    他建议美国重新审查整个金融体系,制定相应措施,阻止金融泡沫的形成。同时,投资银行应该背靠储蓄银行,贷款应该以和货币市场同样的方式受到监督。(除署名外据新华社电)

  
  
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017