注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

新华网:微软、惠普和耐克公司宣布大规模股票回购计划◆  

2008-09-23 13:26:42|  分类: 证券头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               ◆新华网:微软、惠普和耐克公司宣布大规模股票回购计划◆

      新华网纽约9月23日电 在不少美国企业为资金不足困扰之时,微软、惠普和耐克公司22日先后宣布大型股票回购计划,3家公司股票回购的总规模最高可能达到530亿美元。 

      微软当天表示,计划在未来5年回购最多400亿美元公司股票。惠普和耐克的回购上限分别为80亿和50亿美元。 

      有市场人士分析,由于近来美国股市调整较大,很多股票价格受到打压。在这种情况下,对于资金相对充裕的上市公司而言,低价回购公司股票更加有利。 

      近年,美国上市公司倾向于通过回购股票提高股价,而不是直接分红派息将企业盈利回馈给股东,因为上市企业可以按照公开宣布的规模回购股票,掌握主动,而分红常常被看作长期安排,如果公司停止分红可能使股东不满。一些大公司购入自家股票,还有在未来并购中以股换股的考虑。 

      不过,来自标准普尔公司的高级分析师霍华德·希尔维布拉特认为,在目前市场条件下,美国上市公司总体上还是倾向于“现金为王”。数据显示,今年第二季度美国上市企业股票回购累计金额低于1000亿美元,为2005年第三季度以来的最低水平。他说:“不少公司回购股票是为了降低股份摊薄的影响,而不是为了提高每股盈利水平。” 

      根据路透社披露的数据,截至今年6月底,微软公司持有237亿美元现金。而截至7月底,惠普公司资产负债表上的现金存量为148亿美元。 

      除计划回购股票外,微软公司当天还表示打算在商业票据市场发行20亿美元的债务凭证,其债务融资规模上限为60亿美元。行业人士认为,在目前信贷市场紧缩情况下,微软有意发债显示其信心很强。标普和惠誉两大评级巨头目前都给予了微软最高等级的资信评级。 

      在上述3家公司公布相关计划后,其各自股价当天表现不同,微软公司股价上升,惠普和耐克股价下挫。

  
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017