注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

南方都市报:七国集团拒绝联合救市  

2008-09-23 13:35:15|  分类: 证券头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        ◆南方都市报:七国集团拒绝联合救市◆

    美国金融“海啸”的破坏性似乎尚未见底,美国政府已呼吁日本、德国和英国等西方国家为各自受“财困”的银行制订拯救方案,反映银行业界错综复杂的关系下,美国政府无法独力解决是次环球危机。然而,德国财政部长施泰因布吕克22日在与西方七国集团财政部长和中央银行行长电话磋商后表示,西方七国集团其他成员国拒绝参与美国金融救援计划。

  
  
  
    施泰因布吕克说,西方七国集团其他成员国的金融形势与美国不同,因此它们没有制定与之相应的计划,但对美国政府出台的金融市场紧急救援计划表示欢迎,并希望这一计划尽快得以实施。

  
  
  
    德国政府发言人威廉当天在这里说,德国没有必要出台像美国这样的大规模救市措施。他说,德国总理默克尔再次重申加强金融市场调整和增加市场透明度。

  
  
  
    美国财政部长保尔森21日表示,在美经营的外资银行也可以通过美国政府日前拟定的金融救援计划出售其不良资产。

  
  
  
    保尔森在接受美国广播公司(ABC)采访时说:“如果一家金融机构在美国开展业务,在美国雇佣人员,一旦他们遇到非流动资产问题,也会像其他(美国)金融机构一样对美国民众产生影响。”

  
  
  
    保尔森还说:“我们正在积极地与世界其他国家进行磋商,鼓励它们采取类似(美国政府的救市)行动,我相信不少国家会这样做。”

  
  
  
    对于美国政府的救市行动,德国财政部发言人表示,“我们要看这些措施是否以及在多大程度上适用于德国”。他还透露,西方七国集团成员目前正在“就全球金融市场形势进行商讨”。七国集团财长将于10月10日在华盛顿举行会议。

  
  
  
    英国财政部官员则表示,英国目前并没有建立这样一只救助基金的计划。法国经济、财政与就业部长克里斯蒂娜·拉加德称,美国政府的举措“使我们得以避免一场系统性危机”。

  
  
  
    美国上周公布的7000亿美元救市方案,将比伊拉克战争的花费更巨,遗留烂摊子给下任总统。

  
  
  
    综合

  
  
  
  
  
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017