注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

◆上海证券报:中石油集团率先出手央企增持大幕拉开◆  

2008-09-23 13:44:14|  分类: 证券头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 ◆上海证券报:中石油集团率先出手央企增持大幕拉开◆

中石油集团昨增持6000万股中石油,并将在未来12月内继续增持中石油不超2%
  
  
  
  
    ⊙本报记者 赵一蕙 许少业 

  
    
  
    中国石油天然气股份有限公司22日发布公告称,其控股母公司中国石油天然气集团公司已于当日通过上海证券交易所交易系统买入方式增持中国石油股份公司6000万股股份。此举标志着央企增持和回购股份,稳定中国股市的大幕拉开。

  
    作为政府提振投资者信心,稳定中国股市的重要举措之一,国务院国资委主任李荣融18日表示,国资委支持中央企业增持或回购上市公司股份。

  
    中国石油集团此次增持前持有中国石油股份公司的股份数量为157922077818股,约占公司已发行总股份的86.29%,增持后持有公司的股份数量为157982077818股,约占公司已发行总股份的86.32%。

  
    根据公告,中国石油集团拟在未来12个月内(自本次增持之日起算)以自身名义或通过一致行动人继续在二级市场增持中国石油股份公司股份,累计增持比例不超过中国石油股份公司已发行总股份的2%(含本次已增持部分股份)。

  
    中国石油集团同时承诺,在增持期间及法定期限内不减持其持有的中国石油股份公司股份。

  
    中国石油集团有关负责人表示,此举是中国石油集团作为中央骨干企业,响应国家号召,支持稳定股市,积极履行经济、政治、社会三大责任的重要举措,充分体现了中国石油集团的社会责任感,也表明中国石油集团对中国石油天然气股份有限公司的基本面和成长性充满了信心。

  
    业内人士称,目前我国300多家中央企业所属上市公司占两市上市公司总数的18%。这些企业资金实力强大,总体经营态势良好,大多身处关系国家安全和国民经济命脉的行业和领域。央企增持上市公司股份,必然给资本市场带来一定活力。作为A股市场第一大权重股,中国石油集团公司增持上市公司股票,无疑是对政府这一政策的重要回应。

  
    受利好的刺激,昨日沪深股市继续大涨势头,权重股纷纷上演涨停大戏:工商银行、中国银行、建设银行涨停,中信证券、海通证券等也封上涨停。中国石油涨停,成交1.7亿股,股价收复12元失地。

  
    截至收盘,上证综指报2236.41点,上涨161.32点,涨幅7.77%;深证成指收报7469.07点,上涨315.07点,涨幅4.40%;沪深300指数收报2207.61点,上涨134.50点,涨幅6.49%。 

  
  
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017