注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

◆中国新闻网:保尔森伯南克呼吁停止争辩立即救援以  

2008-09-24 23:47:57|  分类: 证券头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            ◆中国新闻网:保尔森伯南克呼吁停止争辩立即救援以避免大衰退◆

    中新社华盛顿九月二十三日电  (记者  邱江波)美财政部长保尔森、美联储主席伯南克等今天上午到国会参议院作证,介绍了更多有关政府的金融救援计划细节,呼吁国会议员们停止争论,争取在最短时间批准政府的救援计划,以避免国家金融体系和美国经济陷入大衰退、大失业的危机。

  
    就在美国国会议员就七千亿美元经济援救计划唇枪舌剑争论不休之际,美财政部长亨利·保尔森、美联储主席本·伯南克、美国证券交易委员会主席克里斯托福·考克斯和美国联邦住房金融管理局局长詹姆斯·洛克哈特等今天上午到国会参议院银行、住房和城市事务委员会作证,在各自的证词陈述中,他们介绍了当前美国金融风暴的严重性,急切呼吁国会在最短时间内批准政府的救援计划,以避免国家金融体系陷入更深的危机。

  
    保尔森介绍了当前的美国金融市场严峻形势,他说,目前形势已经比早前更为严峻,鉴于眼下金融危机冲击到新的水平并蔓延到经济的其他领域,他呼吁国会尽快通过这一法案,以及时阻止危机的扩大和蔓延。

  
    对于当前美国社会各界热点讨论该“计划具有风险”的话题,保尔森认为付出税金救市的风险,其实不是当前纳税人最大的风险,纳税人和美国千万个家庭面临的最大风险是,市场动荡和整个金融体系的动荡。他说,国会两党议员正在联手紧急磋商立法解决当前的金融危机,应该避免这个主要目标因不相关的议题影响而停顿,国会和政府应该合作使得这一法案尽快颁布。

  
    广受美国金融市场人士关注的美联储主席伯南克在作证时宣称,如果没有政府的七千亿美元的巨额救助,美国经济陷入大衰退几乎是肯定的。伯南克告诉国会议员,政府在这一关键时刻的无所作为,将导致美国企业无法借贷以维持企业扩张和雇用员工和租赁厂房,消费者将会发现自己无力购买诸如房子和汽车这样的大件商品。如果信用市场停止运转,工作机会将失去,信用费率将上升,更多的房屋将会遭受拍卖,国内生产总值将会缩水,经济将不会正常健康的恢复。美国金融市场眼下进入十分脆弱的境地,以至于一旦没有政府的这个大救援计划,就可能出现更大的危机。

  
    考克斯和洛克哈特分别作了陈述,并回答了议员们关注的问题。考克斯在作证时称,美国证券交易委员会将阻止证券市场的过度投机行为,他们已经介入调查,看是谁在大量抛售与次贷相关的股票。

  
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017