注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

奥巴马金融救援计划冲关延后 美股低开  

2009-02-09 23:47:42|  分类: 证券头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   奥巴马金融救援计划冲关延后 美股低开

  中国证券网讯(记者 倪丹)

  鉴于奥巴马提出的经济刺激计划在参院冲关迟迟未果,美国财政部上周末宣布,将原定于周一出台的第二轮金融救援计划推迟至美国当地时间周二上午11时(北京时间周二晚12时),这一救援计划的再度推迟,让投资者倍感失望,再加之另一波疲弱业绩的公布再显经济动荡,使得美股周一再度低开。

  截至北京时间22:35(即美国东部时间10:35),道琼工业指数<.DJI>微跌36.72点,或0.44%,报8243.87点。标准普尔500指数<.SPX>下滑2.69点,或0.31%,报865.91点。Nasdaq综合股价指数<.IXIC>下跌7.74点,或0.49%,报1583.97点。

  宏观面上:

  有消息人士透露,有望在周二发布的金融救援案中将包含外界普遍关注的“坏账银行”内容,但不会是政府单枪匹马,而是会引入民间资本,共同收购银行的“有毒资产”,以期从根本上解决银行危机。此前,在反复多次“增肥”和“瘦身”之后,美国参议院两党终于在上周末就一份规模为8270亿美元的草案达成临时协议。

  另外,随着金融危机的持续深化,美国联邦储蓄保险公司日前宣布,该公司被美国金融监管当局指定,从即日起接管因受金融危机严重冲击而难以为继的三家地方性银行。至此,美国政府在2009年接管的金融机构数量已达9家。 【详细】此前,美国财政部长蒂莫西·盖特纳已在加紧推进对银行业的下一步援助行动。 【详细】 

  此外,就在奥巴马下令华尔街高管限薪50万美元之后不久,华尔街高管开始针对这一政策发起反击,他们认为,奥巴马的福利要比他们好得多。【详细】 

  个股方面:

  据国外媒体报道,一些谷歌(GOOG)员工的友人及业内名人近日开始在Twitter讨论谷歌悄然裁减工程师一事。不久前,科技博客Valleywag报道称,在未来几个月,谷歌最多将裁减5%的工程师。目前谷歌雇有约6000名工程师,5%意味着有300人将被辞退。受此影响,谷歌盘中下跌0.34%,报370.01美元。 【详细

  上周通用(GM)和克莱斯勒推出新的退休鼓励计划,包括提供汽车购买券和买断计时员工。截至记者发稿前,通用盘中上涨0.70%,报2.86美元。 【详细

    周一盘前,麦当劳(McDonald's Corp.) (MCD)宣布,1月份全球可比店面销售收入同比增长了7.1%;全球所有店面的销售收入同比增长了2.6%,按照固定汇率计算的全球所有店面销售收入同比增长了9.1%。但这一利好未能给麦当劳带来大涨走势,截至记者发稿前,该股微幅下挫0.10%,报58.40 美元。

    英国巴克莱银行周一公布年度盈利同比下降1%,好于市场预期,资产减计为81亿英镑(120亿美元)。此前,市场预期公司年度盈利将同比下降14%。

  中资概念股:

  搜狐(SOHU)在全球的经济寒冬中向外界发布出一份靓丽的财报,根据搜狐四季度财报显示,搜狐2008年第四季度总收入1.216亿美元,较上年同期增长86%;净利润则实现1.693亿美元,为上一年度的3.9倍,两者都为连续第六个季度创历史纪录。受此利好刺激,该股盘中大涨7.81%,报49.17美元。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017