注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

连续两日中金席位大宗交易内幕:花旗卖蓝筹 JP摩根吃进  

2009-03-12 20:35:51|  分类: 证券头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年03月12日 04:52证券时报【大 中 小】 【打印】 已有评论7条

3月10日,沪市出现23笔中金两个席位之间一对一的集中大宗交易,引发市场一片猜测。11日,沪市两席位间再度出现14笔工商银行[3.68 -0.54%]等权重股大宗交易,成交3.34亿元;深市还出现中金公司上海淮海中路营业部为买方的6笔大宗交易,成交1.05亿元。昨日交易的这深沪20只股票,依然全部为A50指数成分股。

中金席位连续爆出大宗交易后,昨日一些媒体及网络文章称,“大宗交易再演QFII对战 蓝筹折价卖”等等,实际上10日交易风格并非折价(其中还有个股为溢价),而是盘中均价。交易原因更不是QFII对战,而是花旗减少在A50基金连接产品发行机构所占的份额,而美林等在增加份额,导致了其相应减少在A50成分股上的持仓。

昨日沪市中金上海淮海中路营业部卖、中金北京建国门外大街营业部买的14只权重股,延续了周二的交易风格。比如浦发银行[18.28 -1.67%]成交价为19.22元,比收盘价18.59元高,看似溢价,但低于开盘价19.51元,19.22元实为盘中成交均价附近。

对于中金席位的密集大宗交易,本报独家指出,这是“A50中国基金发行人大调整”,昨日本报《花旗或弃第一 美林交椅前移》一文,指出新华富时中国A50指数基金的A股连接产品发行机构中,份额第一的花旗环球所占比重不断下降,份额已由2008年12月初的54.4%降到20%以下;同时,其他发行人如美林国际、汇丰银行、里昂证券、JP摩根的份额都有增加,其中以美林比重上升势头最猛,由3个月前的0.3%(排行最后),上升到目前的13%(第四大发行人)。

而从最新数据看,花旗的份额由10日的18.5%,下降到11日的17%,下降了1.5个百分点。同时,JP摩根的份额由10日的3.5%增加到5%,正好增加1.5%。

分析人士说,这说明很可能这次大宗交易的卖方是花旗、买方是JP摩根。1.5%的A50指数基金(按2009年1月31日公布的最新净值总额计算)资产净值为4.9亿元。10日中金两席位间大宗交易额为3.52亿元,11日中金席位交易的A50成分股总额为4.39亿元。如果需要一日交割,则11日花旗与JP摩根之间的份额变动反映的是10日大宗交易,反之,则反映的是11日大宗交易。

目前,JP摩根在8家A股连接产品发行机构中排倒数第二,依然是比重较小的一家。而花旗依然是比重排行第一。

从中可以看出,A50中国基金连接产品发行人份额大调整,引发沪市大宗交易大调仓。如果继续调低份额,花旗银行可能会失去第一大发行人位置。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017