注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

证监会:创业板融资融券准备就绪 大非压力不大  

2009-03-13 16:14:00|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证监会:创业板融资融券准备就绪 大非压力不大 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客 证监会:创业板融资融券准备就绪 大非压力不大 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

  针对创业板的准备情况,全国人大代表、证监会市场部副主任欧阳泽华4日在接受记者提问时表示,"现在基本准备就绪"。

  欧阳泽华透露,未来在创业板的发行审核上将有一套很严格的程序,目前正在研究和完善当中,一旦确定下来会选择适当的时机向社会公布。针对创业板的发行时机问题,欧阳泽华表示,要继续密切关注目前国际金融危机对资本市场的影响,未来将在经济金融形势比较稳定的背景下择机推出创业板。

  针对不同层次市场间的转板机制问题,欧阳泽华说,将遵循“升板自愿、降板强制”的原则,在创业板相关规则中考虑转板问题,同时为未来转板制度的建立预留制度空间。在创业板推出之后,监管部门将邀请交易所在适当的时机根据企业需求,再制订详细的制度安排和相关规则。

  针对今年的大小非减持问题,欧阳泽华表示,今年解禁压力主要来自大非,但从前几年的情况看,大非减持积极性并不高,截至目前,大非实际减持数量14.5亿股,累计减持比例不超过2%。欧阳泽华表示,从2006年到目前,理论上小非解禁量已经达到1200多亿股,还有400多亿股因故没有办理解禁手续。小非对于市场的压力,理论上已经基本解除。

  欧阳泽华说,今年监管部门的工作重点包括,在现有法律法规的基础上充分尊重股东权利,保持现有相关契约的延续性,丰富大宗交易方式,改进大宗交易效率;为企业提供更丰富的融资方式;规范减持股东的转让行为,加强减持过程中的信息披露;积极引进包括保险资金、社保资金、个人养老金等在内的长期投资者,缓和市场供求关系。

  针对融资融券试点业务的推出,欧阳泽华透露,“目前各个方面的准备工作都基本就绪。下一步按照积极稳妥的原则,在风险可控、可测、可承受的大框架下稳步推进融资融券的试点工作。”

  针对商业银行重返交易所债券市场的有关情况,欧阳泽华表示,目前根据计划正在向前推进,相信很快就可以看到相关银行的相关消息。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017