注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

罗杰斯短期看淡港股A股 建议中国率先沽美债  

2009-03-18 10:20:00|  分类: 经典转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗杰斯短期看淡港股A股 建议中国率先沽美债 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客 罗杰斯短期看淡港股A股 建议中国率先沽美债 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客 罗杰斯短期看淡港股A股 建议中国率先沽美债 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客 据香港《文汇报》报道,罗杰斯昨日在香港出席「World Money Show」论坛后指出,虽然内地A股本周涨势不错,但他认为股价仍不算合理,再加上他相信内地今年难以达到「保八」的目标,故当前不建议购买A股。(和讯财经原创)

  港股和内地A股本周都连续反弹,但著名投资者罗杰斯却仍看淡其短期表现,指现阶段他本人不会考虑入市。当前他看好的是黄金、白银和农产品(000061,股吧)等商品期货,因为他预料各国政府的救市措施相当于「同时开动印钞机」,将会对物价构成上涨压力,令通胀时代重新来临。

(和讯财经原创)

  罗杰斯昨日于本港出席「World Money Show」论坛后指出,虽然内地A股本周涨势不错,但他认为股价仍不算合理,再加上他相信内地今年难以达到「保八」的目标,故当前不建议购买A股。不过他承认,去年他本人亦曾进入A股市场,但就未回答是否会尽快将持有的股票卖出。他并表示现阶段「本人不会买股票」,假如投资者一定想要入市的话,建议可考虑一些「内地到香港上市的公司」,但就未给出具体公司名。

(和讯财经原创)

  建议中国率先沽美债

(和讯财经原创)

  他又认为美债是一项十分差的投资,即使他是美国人,也不买,故此他建议中国应该率先沽售美债。他指出,美国的经济还未走出困境,年中肯定还会再现企业倒闭潮,到秋天的时候,汇市会出现调整,令美债的违约风险大增,故此对美债是「走得快好世界」。

(和讯财经原创)

  罗杰斯并称看好黄金、白银和农产品等走势,因为许多国家政府都在「印钞救市」,令不少货币都面临贬值压力。当前他建议投资者可考虑沽出日圆,而对瑞士法郎他亦予以唱淡,指瑞士政府恐难以筹集足够资金救助金融系统。

(和讯财经原创)

  美制造「吸血鬼银行」

(和讯财经原创)

  另据彭博报道,罗杰斯对美国政府注资拯救AIG的方案亦持否定态度,称这是「把资产从有能力的人手中夺走,交给没有能力的人」。他批评美国政府正在重犯「日本在1990年代犯下的错误」,其纾困措施不仅未能挽救经济,反而导致「倒闭公司抢走了好公司的资金」,无异于创建出「吸血鬼银行」。故他认为,美国政府应当放手让AIG破产。

(和讯财经原创)

  至于油价,罗杰斯预料未来将会再创新高,因为全球已经较少发现大油田,原油储量将逐渐枯竭。虽然他不能判断高油价是否会出现在「3年内或5年内」,但就强调他可以肯定未来「一定会这样」。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017