注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

尾盘跳水透露出的信号  

2009-03-18 15:40:00|  分类: 经典转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 尾盘跳水透露出的信号 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客 尾盘跳水透露出的信号 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客 尾盘跳水透露出的信号 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客周三大盘呈现强势震荡走势。早盘在延续前一个交易日的上涨态势微幅高开,受着利好政策的影响医药和钢铁板块走势颇为强势,股指在开市后的前一个小时的成交量保持放大的态势,行情维持强势震荡的格局,但在随后的交易时间里成交量开始萎缩,市场人气有所回落。午后股指在有色金属和电子信息板块的强势发力带动下,大盘缩量反弹并创出15个交易日以来的新高2255点,个股赚钱效应显现,市场人气明显高涨。尾盘指数出现了一波明显的跳水走势,正透露出下一个交易日将以调整为主。

  今日大盘的技术走势正如笔者昨日收评文章指出的那样,出现了一根十字星的K线形态,需要谨慎看待。我们从日线中看,当前已经是第三根阳线(假阴线),即使在春节后的连续逼空上扬的行情中也没有出现过三连阳后的第四根阳线,因此周四的股指回落整理的可能性极大。

  纯技术角度上看,大盘5分钟和15分钟的分时线上MACD明显背离的走势预示着行情短期将以调整为主,特别是60分钟线的K线形态“阴阳阴阳”的“空头炮”组合将更加明确周四的行情调整趋势已经形成。从主力资金做盘的角度上说,目前的走势基本符合笔者的判断,最近的行情为一能典型的出货行情,日线中的放量反弹并非是又一波行情的启动。中线投资者要特别是注意。

  操作上,短线投资者今天逢高出局后可要耐心等待下一个入场的信号,预计周四不会出现很好的买入机会。对于超短线的投机者来说,震荡市中快速出击涨停板个股或是可以尝试,但一定要遵循“快进快出”的操作规程,具备较好的短线技术的前提下,否则最好持币观望。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017