注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

认清凶悍主力洗盘逼空手段  

2009-03-20 16:18:00|  分类: 经典转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 认清凶悍主力洗盘逼空手段 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客 认清凶悍主力洗盘逼空手段 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客 认清凶悍主力洗盘逼空手段 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客今天主力在大盘上的震荡、洗盘和拉起的手段可谓凶悍老道,预期到大盘向上突破2300点至2400点的重压力区之前类似手法还要多次变换使用,甚至是有过之而无不及,会让人防不胜防进退两难,这是最终摸上新高2500点之前,朋友们须倍加警惕和看破的。

  始于3月3日的新一轮的波段行情,主力手段显得更凶悍,主要表现在主流板块之一的有色板块,其中最凶悍的几只有色股可谓是翻云覆雨呼风唤雨,即使是其它跟风的有色股也较之其它板块的股票普遍表现凶悍凌厉,这是主流大资金介入最深厚折腾最凶悍的群体,也就是所谓的龙头板块,该板块比其它板块相对早启动,也就可能先见顶,从而成为大盘趋向变换的超前指标,既有实战价值更有警示意义。

  当然,凶悍的板块获利快,同时也就意味着风险更大,只有认清其洗盘震荡到逼空拉升的凶悍手段,才可称之为针锋相对予以制胜。

  中外股市都是有规律可循的,不过我们普通人只能认识和把握极少的部分规律,所以,就要看懂什么做什么,看懂多少做多少,一旦感觉看错做错就灵活执行三止,然后再多看少动直至感觉看懂再动。

  目前多重技术特征说明,主流大资金在有节奏有步骤的运做着,中线上的波段运行和周期循环是有规律可循的,其中有色板块和地产板块是主力介入较深厚折腾较激烈的板块(要看到凶悍的板块不止这两个,下周或有突然爆发异军突起者),只须看透和把握其中那几只最凶悍最牛气的股票,就大致可弄懂主流大资金的运做轨道,就会有的放矢事半功倍并打出提前量,复杂问题也就能够简而化之了。

  中线波段易于认识把握,但短线动作不好预料和把握,操作不好反而会因小失大,所以,不如简单化来对待之,也就是在大盘新波段行情未有见顶征兆前,只须淡然无为而治并一路静心捂股。在买卖股票时,应兼顾大势以定股票取舍,而看大势宜重势轻价,一旦势头明朗后,可果断快速的循着势头以决进退。

  目前的势头是多头排列利多易涨,应不必在意每天每时的阴阳变换和涨跌折腾,静心捂股是较好的选择。

  还是那几句老话:分析与预测要截然区分对立统一,分析预测可以随心所预海阔天空,实战操作却必须机敏审慎善于脑筋急转弯,并且需要看懂就动,看不透就坚决静忍不动,尤其是关于“三止原则”的变通活用不可偏废,那可是保全资金以便再战的最根本手段。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017