注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

创业板的推出将给现有资本市场带来一些投资机会  

2009-03-31 19:58:00|  分类: 经典转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板的推出将给现有资本市场带来一些投资机会 - 与财富有约 - 与财富有约的博客 创业板的推出将给现有资本市场带来一些投资机会 - 与财富有约 - 与财富有约的博客 创业板的推出将给现有资本市场带来一些投资机会 - 与财富有约 - 与财富有约的博客 

投资摘要:

  创业投资是一种向创新企业提供股权资本的投资行为。除资金投入外,投资者往往与投资对象共同管理企业,通过投资结束时的股权转让获取高额回报,过去几十年里,创业投资推动了全球技术创新和高新技术的迅猛发展。

  近年来国内大量创业投资公司成立,上市公司也纷纷参与其中。据不完全统计,我国现有的创业投资公司有974 家,其中既有国有的具有政府或者开发区背景的创业投资公司,也有企业自主创立的创业投资公司,还有以IDG、红杉资本为代表的海外投资公司在国内设立的分公司,而大量上市公司也纷纷参与其中。

推荐阅读

创业板的推出将给现有资本市场带来一些投资机会 - 与财富有约 - 与财富有约的博客 九大股神:四大角度解读今日诡异行情 2400附近可减仓

上海再酿新政(受益股)

  我们尝试将上市公司的业务进行分解,从而分别进行估值。目前市场上还没有成熟完善的对于创业投资公司的估值体系,本报告中我们尝试将公司的业务进行分解,分别对公司的主营业务与创投业务进行估值,从而提供一种对于创业投资公司乃至相关上市公司的估值参考方法。

  创业板有望在今年推出。历经10 年争论之后,创业板有望在今年推出,中国证监会在阐述2009 年工作重点表示,近期将公布《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》,陆续发布实施细则。

  创业板的推出将给现有资本市场带来一些投资机会。推出创业板给A 股市场带来最大的机会是“创投”或“参股创投”上市公司价值的提升,本报告中对于大众公用(600635,股吧)主营业务分析充分说明了这一点;另一方面,创业板带来的承销收入增加和券商直投等业务的开展,券商也将受益匪浅。

  投资策略与重点:创投实力强、创投含量高、主业增长好创投

创业板的推出将给现有资本市场带来一些投资机会 - 与财富有约 - 与财富有约的博客

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017