注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

证监会:创业板8月后真正挂牌 不影响主板资金  

2009-04-01 21:34:39|  分类: 证券头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证监会:创业板8月后真正挂牌 不影响主板资金 - 与财富有约 - 与财富有约的博客证监会:创业板8月后真正挂牌 不影响主板资金 - 与财富有约 - 与财富有约的博客证监会:创业板8月后真正挂牌 不影响主板资金 - 与财富有约 - 与财富有约的博客    玩游戏,得现金——遛遛游戏。[国内第一个只要你玩,就给你钱的游戏网,而且是免费注册的,试试看吧]http://www.6930.com/reg.aspx?id=286961

证监会:创业板8月后真正挂牌 不影响主板资金 - 与财富有约 - 与财富有约的博客 证监会:创业板8月后真正挂牌 不影响主板资金 - 与财富有约 - 与财富有约的博客

  摘要:创业板IPO办法将从5月1号开始实施,那么下一步证监会还将做哪些工作呢?五一过后,是否创业板股票就能马上挂牌了呢?姚刚今天透露,创业板股票真正挂牌可能要等到8月份之后才行。

   创业板五一开闸

  一年前的今天,中国证监会正式结束了创业板市场管理办法征求意见。一年后,创业板IPO细节终于出台,并将于5月1日正式实施。那么,这个大家期待已久的创业板都有哪些内容呢?

  根据今天凌晨发布的《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》,证监会明确在创业板上市的企业必须符合以下条件,第一,公司必须最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1000万元,且持续增长;或者是最近一年盈利,且净利润不少于500万元,最近一年营业收入不少于5000万元,最近两年营业收入增长率均不低于30%。第二,必须是持续经营三年以上的股份有限公司,最近一期末净资产不少于2000万元,发行后股本不少于3000万元。第三,公司必须应当主营业务突出,主要经营一种业务,并符合国家产业政策和环保政策。此外,规定还对准备在创业板上市公司的高管、股东等提出了要求。对于在目前这个时刻正式推出筹备了10多年的创业板市场,证监会表示一方面是推动建立多层次资本市场的需要,而更重要的是体现资本市场为实体经济服务的宗旨。

  中国证监会副主席姚刚说:“一个是有利于推动经济增长,因为这些企业到创业板上市,能够扩大直接融资,第二点我觉得有利于推动产业结构的调整,第三我觉得还有利于扩大就业,大家都知道中小企业在我们国家为城镇就业大概提供了80%的就业岗位,创业板主要是为那些还不符合主板条件的这些中小企业的融资,这些企业的发展,它们环境的改善,有利于促进就业。

  证监会副主席姚刚:创业板更看重企业成长性

  按照创业板上市管理暂行办法的规定,促进自主创新企业及其他成长型创业企业的发展,是创业板设立的主旨。那么申请上创业板的企业,除了前面提到的两个资金门槛以外,还必须具备哪些特征呢?为了让企业更加容易理解创业板上市的规则,姚刚在接受我们的专访时,还特意举了个例子进行了说明。

  姚刚表示:“过去我们主板企业可能更看重净资产有多少,作为重厚长大的产业,比如钢铁企业有多少设备,有多少投资,每年生产多少东西,那么这些新型的产业往往是短小轻薄,可能不需要那么多净资产,比如说我们一个软件的企业,它主要靠的是人力,楼是租的,机器折旧是非常快的,没有那么多的净资产,但是一旦进入它的盈利模式,它的产品得到了市场认可,它有一定的市场份额,它的成长性是非常快的,相对于它比较小的净资产,或净资本它的成长性是非常快的,这类企业在主板来看,规模非常小,净资产非常少,不太符合它的条件,但在创业板,我们对这个企业就是放宽条件,适合这样一类企业来创业板上市。”

  证监会副主席姚刚:创业板企业有可能升级到主板

  创业板和目前的主板、中小企业板都是资本市场的重要组成部分,现在有不少想申请进入创业板的企业老板,也在问这样一个问题:创业板的股票是否将来有可能升级到主板呢?对这个问题,证监会副主席姚刚回答也很干脆:有可能!

  姚刚说:“主板主要是一些已经比较成熟的企业,创业板的服务对象就是还没有达到主板的条件,但是已经有一定的规模,有一定的持续经营的能力,而且有一定的存续期间,处于这样一种创业阶段的企业,所以它和主板是一个互补的关系。到目前为止我们主板市场主要服务于比较成熟的,在国民经济增长当中有主导地位的一些企业,创新型企业,这些有成长性的中小企业,可能在盈利能力上还达不到主板的要求,在稳定性上可能和主板的企业相比,还稍微差一点,但这些企业它们当中很有可能今后会涌现出一批新的,代表新的行业,新的增长方向的一些企业,创业板实际上是在主板下面另设的一个板,为这一类企业服务的,我们想这些企业能够利用资本市场这个平台,通过这种更强的监管,更好的信息披露和市场淘汰,它们能够成为更好的企业,今后也有可能这些企业能够上升到主板去。”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017