注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

赵丹阳:我从不预测股市  

2009-04-23 20:34:09|  分类: 证券头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵丹阳:我从不预测股市 - 与财富有约 - 与财富有约的博客赵丹阳:我从不预测股市 - 与财富有约 - 与财富有约的博客赵丹阳:我从不预测股市 - 与财富有约 - 与财富有约的博客    玩游戏,得现金——遛遛游戏。[国内第一个只要你玩,就给你钱的游戏网,而且是免费注册的,试试看吧]http://www.6930.com/reg.aspx?id=286961

赵丹阳:我从不预测股市 - 与财富有约 - 与财富有约的博客 赵丹阳:我从不预测股市 - 与财富有约 - 与财富有约的博客 赵丹阳:我从不预测股市 - 与财富有约 - 与财富有约的博客 赵丹阳:我从不预测股市 - 与财富有约 - 与财富有约的博客

 久不现身于公众视野的赵丹阳依然短发、黑西装、白衬衣、金丝眼镜。4月17日,“博鳌亚洲论坛2009年年会”召开,在“资本市场:走出危机的阴影”分论坛上,他发言时,眼神一如以往的镇定和从容,“如果中国能继续保持过去二十年的开放心态,更包容接纳全世界的文化和文明的话,就有可能实现我们的‘中国梦’。”

推荐阅读

赵丹阳:我从不预测股市 - 与财富有约 - 与财富有约的博客 盛传巴菲特赠赵丹阳七句真言:股市今年必反弹

四大角度解读周四大盘

  被誉为中国私募教父、2008年最雷私募明星的赤子之心中国成长投资基金董事赵丹阳,具有12年的证券市场投资经验,以果断闻名于私募江湖,2008年H股投资亏损18.84%。赵在股市的声名鹊起得益于赤子之心的三个当家品牌—香港基金、工行信托和招行信托。

  赵2008年在中国私募界比较“雷人”的事件主要有二。其一是在2008年1月2日。当时,要不要卖掉股票过年还是热论话题之时,赵宣布对深圳市赤子之心资产管理有限公司旗下5个产品进行清盘。当时他表示“H股和A股都已越过我们所理解的范围,我们在H股10000点、A股3500点实现了我们的收益。”

  他以这种近乎极端的方式离开A股市场,引起了市场的极大争议。有人对其大加赞赏,有人说他不肯承认错误跟随市场。不过事实证明,赵丹阳提前彻底远离A股市场的决定,是正确明智的。这一刻,他是孤独的。

  第二件雷人之事是赵丹阳在2008年6月29日,以211万美元竞拍到参加股神巴菲特慈善午餐的机会,成交价为历来最高。这则消息一经传出,立即让其再次成为市场关注的焦点。

  业界盛传,巴菲特对赵说了七句话:一,独立。如果你做事和别人一样而且只盲目追随别人,最后的收益和效果也和别人一样。二,选择收益状况较好,而且把股东利益摆在第一位的企业。三,即便这个企业业绩很出色,你也该以非常合理的价格收购这个企业。四,要进行长期投资。五,不要过度使自己的投资多元化。 六,中国股市2009年会反弹。 七,丹阳.赵先生,你的钱包又瘪下去了。

  赵毕业于厦门大学,获系统工程学士学位。1994年,他出国从事实业投资与贸易。1996年,进入证券业后长期从事资产管理。2002年,加盟国泰君安(香港)公司,并担任赤子之心中国成长投资基金(香港)基金经理。

  赵的大部分时间花在调研上市公司。他说自己是用怀疑一切的眼光来研究上市公司的财务报表,希望将纸面的东西看透。上市公司真实的营运状况、现金流和资本回报率是其关注的三大重点。“具有企业运作背景的人会实事求是。我比较喜欢实际的东西。我不相信任何一个纸上谈兵的故事。”

  喜欢实地躬行的赵丹阳在投资宁沪高速前,专门制订在其各个路段实现“数车”的计划,了解其车流量的实际情况。他认为在证券市场上选择股票总面临三种情况,一是高风险、低收益,二是风险与收益持平,三是低风险、高收益。第二种情况不宜做大的投资。而只有第三种机会才值得出手。否则还不如将现金留在手上。利用市场发生价值判断错误时出手才是最高明的投资者。

  “股市何时能见底,只有上帝才知道”。在4月17日的“博鳌亚洲论坛2009年年会”上,赵的态度再次暧昧不清,一如其总是剑走偏锋的投资理念,“但如果放在更长远、更宁静地心态看未来十年、二十年中国所发生的事情,可能更有助于每个人在投资上的心态。”

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017