注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

社保基金假亏真赚 一季度大赚14.40亿元  

2009-04-02 19:57:15|  分类: 证券头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社保基金假亏真赚 一季度大赚14.40亿元 - 与财富有约 - 与财富有约的博客社保基金假亏真赚 一季度大赚14.40亿元 - 与财富有约 - 与财富有约的博客社保基金假亏真赚 一季度大赚14.40亿元 - 与财富有约 - 与财富有约的博客    玩游戏,得现金——遛遛游戏。[国内第一个只要你玩,就给你钱的游戏网,而且是免费注册的,试试看吧]http://www.6930.com/reg.aspx?id=286961

 

社保基金假亏真赚 一季度大赚14.40亿元 - 与财富有约 - 与财富有约的博客 社保基金假亏真赚 一季度大赚14.40亿元 - 与财富有约 - 与财富有约的博客 社保基金假亏真赚 一季度大赚14.40亿元 - 与财富有约 - 与财富有约的博客 社保基金假亏真赚 一季度大赚14.40亿元 - 与财富有约 - 与财富有约的博客

□ 本报记者 刘丽靓

虽然社保基金去年权益投资8年来首次亏损6.75%的新闻仍让人心有余悸,但随着年报的陆续披露和市场年后的持续上涨,社保基金“假亏真赚”的抄底路线图便再次浮现于眼前。据《证券日报》统计数据显示,由于去年年底社保基金的大幅加仓,截至今年三月最后一个交易日,社保基金股票市值达55.09亿元,与去年12月末相比,增长14.40亿元。

统计数据显示,在目前已披露的792家上市公司年报中,社保基金共进入了67家上市公司前十大流通股股东名单中。从持股数量上来看,截至去年四季度末,社保基金共持有4.86亿股,而在去年三季度末,社保基金仅持有2.72亿股。可见,在去年四季度A股市场暴跌65%之时,社保基金却大幅增仓2.14亿股,增幅达到78.7%!

从社保基金持有的股票市值上来看,截至三月最后一个交易日,社保基金股票市值达55.09亿元,与去年12月末的40.69亿元相比,增长14.40亿元。

据统计,与去年12月末相比,社保基金除了美邦服饰[27.10 0.00%]和双鹭药业[33.81 0.48%]两只股票亏损外,其所持有的股票均实现了不同幅度的盈利,其中,盈利最多的两只股票均属于房地产行业,即华发股份[17.05 2.59%]和万通地产[18.79 0.16%],分别实现盈利1.17亿元和1.11亿元。

在加仓方面,社保基金在去年四季度有了比较明显的转变。据三季报数据显示,去年四季度以前,社保基金比较偏爱制造业。但进入去年四季度后,社保基金对房地产板块表现出了好感。在增仓的45只股票中,有8只股票属于房地产板块,分别为万通地产、世茂股份[10.78 -3.14%]、天房发展[5.25 -1.32%]、银基发展[3.97 -1.24%]、荣升股份、北晨实业、荣盛发展[9.61 1.48%]、浦东金桥[13.74 -0.36%]、首开股份[13.81 1.84%]。其中,万通地产和世茂股份增持最多,分别为1200万股和1187万股。此外,要特别提到的是,在去年四季度,社保基金还大幅加仓了中国石化[9.05 0.89%]5061.7万股,光这一单就让社保基金大赚9516万元。而制造业中的成发科技[21.19 5.00%]、扬农化工[31.87 0.03%]、新华医疗[10.77 -0.09%]、歌尔声学[33.68 6.95%]、包钢股份[3.75 3.02%]却遭到了社保基金的减持。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017