注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

今年基金斥12亿自购 华富金鹰华安亏损光大盈利  

2011-11-23 21:49:00|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年基金自购热情远低于去年,11月仅两起自购。今年表现不俗的新华系,此时自购老基金进场抄底。

基金公司今年共斥资5.8亿元自购老基金,其中华富、金鹰持有区间亏损均超过15%;斥资6.5亿元自购新基金,华安基金自购QDII亏损已达17%,而光大基金的自购出现了盈利。

11月仅两起自购:

今年整体数量少3成

今日,新华基金斥资3000万元自购旗下股票型基金新华优选成长。从市场环境看,在10月底、11月初走出一波反弹之后,上周以来市场再次陷入低迷,但新华基金选择此时进场自购,这或许源于新华基金对于后市的不悲观。

新华基金最新周报指出,投资者不必过于悲观。上周下跌主要是受欧债危机的风险上升影响,但欧债危机对中国经济的影响有限。等欧盟经济衰退常态化大家都习以为常的时候,或许中国的股市就不会被牵着走了。而前期市场调整时,新华基金指出“震荡调整往往是逢低布局的好时机”。

这是新华系今年第一次自购,对象是其投资总监王卫东单独管理的新华优选成长。新华优选成长自成立以来业绩整体靠前,基金经理王卫东功不可没,其也算是新华系明星基金经理。今年以来,新华优选成长亏损6.29%,为新华系第二抗跌的基金,仅次于新华资源。

11月以来,基金自购热情仍然相当低迷,在新华基金自购之前,仅有泰达宏利基金自购旗下债券型产品泰达宏利集利A1000万元。而去年11月,基金自购热情高涨,数量达到14只。

Wind数据统计显示,去年前11个月基金自购数量共计90只,而今年仅为59只。而自2007年以来每个月都有基金自购的规律也被打破,今年2月没有基金自购。具体来看,今年3月、6月和9月为基金自购高峰期,分别自购15只、10只、13只,1月自购6只;其余单月自购数量均未达到5只,10月仅1只。

自购老基5.8亿:

华富、金鹰亏损超15%

新华抄底选择老基金,而从今年整体情况来看,基金公司共斥资5.8亿元自购旗下老基金,数量为23只,分别略少于新基金。

其中,单笔规模最高的当属易方达,其斥2亿元巨资自购旗下老债基易方达增强回报A。单凭对一只基金的自购,其便成为目前为止今年自购金额最高的基金公司。此外,数兴全系自购金额最高,其自购兴全沪深300、兴全全球视野和兴全趋势投资累计金额最高,共计1.4亿元。此外,国泰自购国泰货币4000万元,广发自购广发聚瑞3000万元。

而从自购基金数量来看,华宝兴业自购老基金四只,数量最多;兴业全球自购3只,国联安、金鹰、万家各自购2只。尽管华宝兴业自购数量多,但金额最低,为763.00万元。

基金公司对于老基金的选择或能代表其一定的投资水平。有的基金公司选择自购的老基金,今年亏损已接近三成,持有区间下跌也超过15%,而选择自购低风险产品的则表现抗跌。华富成长趋势今年以来已经亏损20.99%。华富基金公司于今年1月17日斥资2000万元自购,区间净值下跌16.66%,浮亏约333万元。

金鹰系两只基金金鹰行业优势和金鹰红利价值,今年表现同样低迷,分别下跌24.99%和19.59%。金鹰基金公司于7月14日分别斥资2000万元和1000万元买入这两只基金。持有金鹰红利价值至今亏损8.99%,持有金鹰行业优势则大幅亏损17.50%。

自购新基6.5亿:

汇添富疯狂砸金1.2亿

今年以来,基金共斥资12.39亿元用于自购。自购新基金规模高于老基金,2011年前11个月基金公司共自购旗下新基金6.5亿元,共29只。

其中,汇添富接连自购旗下3只新基金,共计1.2亿元,力挺新基金发行的行为颇有些疯狂,而其砸下6000万元自购新基金汇添富社会责任,则是今年以来新基金自购单笔最高金额。3月29日成立的汇添富社会责任,目前仍是今年首募规模最高的新基金,为56.23亿份。此外,汇添富自购的另外两只新基金是汇添富黄金及贵金属以及汇添富深证300ETF联接,分别斥资3000万元。

而除汇添富之外,华宝兴业今年同样自购旗下3只新基金,但规模非常有限,分别是华宝标普油气122万元、华宝可转债40万元和华宝成熟市场11万元。而富国、建信、交银施罗德自购新基金数量均为两只,其中累计规模最高的是富国基金自购富国上证综指ETF联接和富国中证500,共计5000万元;交银施罗德自购交银双利和交银先进制造共4000万元,建信自购建信新兴市场和建信信用增强3000万元。

从单笔自购金额来看,国泰、光大保德信以及新基金公司平安大华出手也相当阔绰。三家基金公司分别自购的国泰上证180金融ETF联接、光大保德信信用添益A、平安大华行业先锋,金额均达到5000万元。

“打新”命运不同:

华安自购亏损17.50%

由于今年基础市场持续不振,多数新基金表现不佳,而选择自购的基金公司也只能与持有人一起赔钱。

 

截止目前,已有9只今年以来成立的新基金亏损超过10%。5月17日成立的华安大中华升级的亏损幅度最大,达到17.50%。泰信中证200亏损16.36%,富国上证综指ETF联接亏损16.20%、国泰上证180金融ETF联接亏损-15.90%、建信新兴市场优选亏损13.00%、广发标普全球农业亏损12.80%、华富量子生命力亏损11.39%、长城中小盘成长亏损10.80%、华宝兴业成熟市场亏损10.10%。

成立时间较短的新基金相对抗跌,如富国中证500、东吴新产业精选,跌幅均不足1%。而有8只新基金实现正收益。其中,光大保德信信用添益A自5月16日成立以来,净值上涨4.10%,光大自购该基金浮盈205万元。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017