注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

100只股票基金肉搏战  

2011-11-28 11:13:00|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-11-28 08:08:17 来源: 理财周报(北京) 0人参与 手机看新闻 

这100只股票,是基金持股数量居前100位的股票,它们的涨跌,将决定大部分基金年底交出的成绩单。所以,这100只股票,也避免不了成为资金近身肉搏的主战场。

有的股票牵一发而动全身。大众情人如贵州茅台五粮液招商银行

等八只股票,有超过100只基金持有。这八只具有业绩预期的大盘股,犹如基金业绩的地基,影响着四分之一基金的基调。

值得关注的是,这八只股票中,前两位都是白酒股,而非银行股。

普涨普跌的股票,是最后的一个月中相对安全的股票。

但更多的股票会带来基金业绩的分化。

10月以来,这100只股票中,排名前两位的伊利股份双汇发展涨得最好,伊利股份涨了20.87%,给华夏带来了超过5亿元的浮盈。双汇发展上涨18.46%,给兴业全球带来3.45亿元的浮盈。涨幅十强中除了上述两只股票外,还包括上海家化、中国南车、莱宝高科、中国北车、东阿阿胶、万向钱潮、中国宝安及广汇股份。

几家欢喜几家愁,在涨幅十强股的另外一面,是跌幅较大的16只基金重仓股。100强里有16只股票10月以来跌幅超过15%。这16家公司以能源、白电、钢铁、汽车等板块为主,其中跌幅最大的是南玻A。银华核心价值一只基金踩到其中两只地雷——南玻A与一汽轿车,跌幅分别为20.37%、14.86%。嘉实则受累于白色家电,华夏易方达在能源方面受到拖累,中邮在柳工血流不止。

独门重仓股则不可避免地成为火力交锋的密集区。独门重仓股显示的是基金公司的眼光,但这种选择,短期仍需要资金实力的支撑。

大成的重仓股重庆啤酒独领风骚,今年以来涨幅达到37%,11月24日更是强势涨停,今年以来累计浮盈达到9.5亿元,但是否会重蹈去年11月上攻、12月下泄的走势仍待时间验证。

 

更多的独门重仓股表现并不好,易方达的鲁商置业,中邮的山推股份跌幅都达三分之一。

今年整体业绩表现突出的新华,独门重仓股国中水务四季度直线下跌。这也许是国中水务的问题,也许是新华眼光的问题,抑或是资金的问题。

对于独门重仓股这方面来说,最残酷的地方在于,小公司是没有话语权的。一家规模较小的基金公司人士向记者坦言,全公司已经做好年底业绩排名下滑的心理准备。剩下的时间,他们只要“搬个板凳看好戏”就好了。

到底该怎样配置,才能守住业绩?一业内人士半开玩笑半认真的对记者说,十大重仓股配的和王亚伟一模一样就安全了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017