注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

历史常见大底必备现象都已具备  

2011-12-12 21:43:00|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在经历了自上周以来连续四个交易日的小幅纠缠之后,今日终于创出了本波调整的新低,应该说下跌的主因依然是新股发行不断的问题,近期过会新股依然较多,几乎达到了每日一股的情况,而下周周初申购新股数量更可用“成批”来形容,有限的资金供给,低迷的成交量,还有着几乎不断的新股将要发行,这都使得大盘难堪重负,轰然倒地!

证监会一则:“惩治违法失信行为 推进诚信体系建设”公告让市场依然联想严打开始,本来是整肃资本市场秩序的良方,制度性建设必走的一步棋,结果弱势背景下被投资人解读为要给市场继续“挤泡沫”,除利好以外的任何消息都属于利空,所幸空头也借机打压,一来可以在股指期货上牟利,二来股价下挫以后可以日后低位接回筹码,这就导致股指直接跌破2300点重要关口,直接逼近十年前科技股牛市高点2245,理论上多头在此点位到达之前会疯狂反扑,我们也提到本周五是12月股指期货交割日,本周前期如诱空,则周后期就存在反攻需要,毕竟新老领导层更替,年线谁也不希望收的太惨淡,各方将共同维稳!

上证红利指数市盈率估值已创出历史新低8.59倍,下一步技术上指数将寻求120月均线2275点支撑,该均线曾在08年帮助指数有效企稳反弹再次回落后见大底,并且该均线目前依然是向上方运行,间接说明大主力持仓成本上移,基本是越跌越买的态度,我们对这种趋势性的行为应予以高度重视!

而从目前走势来看,大盘在近几日已经走出连续阴跌走势,量能的制约是个重要的因素,市场人气也很难在短时间内就得到回复。但我们从市场估值的角度看,2300点附近是重大底部,这几乎不用怀疑,再有政策面的适时变化作为市场基础,我们的希望就到来了。

历史上常见的大底必备的现象,可以说现在基本上都已经具备。比如对利好信息无条件的沪市,利空消息则被无限的放大。主力不停地反复的震荡来磨掉投资者最后的一点点信心。外盘向好不敢跟随,外盘下跌我们则大跌。量能配合着价格不断再创新低等等。

总之,短期市场还将在底部进行震荡为主,所以在短线的操作上,仍然建议大家可以适当的对高估值品种进行减仓操作,而中线投资者则要保持耐心,控制仓位。投资的重点还是可以适当跟踪有国家政策推动的、一些高送配的品种,适度把握机会。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017