注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

中国证监会为市场打气:没有只雨不晴的天  

2011-12-18 10:30:00|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中新网北京12月17日电(记者 周锐)中国证监会相关部门负责人16日晚表示,当下中国经济增速放缓的态势,是官方主动调控的结果,市场不必对此过度担忧,毕竟没有“只雨不晴的天”。

  证监会16日发布“小QFII”(RQFII)试点办法,在常规的新闻通气会后,证监会相关部门负责人特意留出一段时间,为市场打气。

  过去半个月,内地股市沪综指一路狂泻,2300点、2200点等所谓的“铁底”接连失守。A股“十年零涨幅”一时间成为社会热词。而经济增速放缓、宽松信号未现以及投资者对市场扩容的担忧,被认为是市场低迷的主要原因。

  在一片“哀鸣”声中,相关方面近日从多个角度对市场担忧的问题进行回应。

  内地四大证券报16日一齐“发声”,称扩容不是股市大跌的主要原因,根据股指高低,直接干预扩容节奏的做法并不可取。

  与此同时,监管方也努力描述出“源头活水”入市的美好前景,希望进一步化解人们对于“扩容”的恐惧。

  中国证监会主席郭树清日前表示,要研究加大鼓励各类长期资金投资股票市场的政策措施。他指出,可以将全国近2万亿的养老保险资金和2亿多的住房公积金组织起来或者委托给一个机构,学习社保基金进行投资。

  今天的会议也进一步传递出“开源”的信号。一方面,在外汇占款近3年首次出现负增长,国际收支压力有所降低的情况下,证监会计划加快QFII的审批;

  另一方面,对于社会基本养老金入市问题,证监会也正在与各有关部门沟通,并得到了支持。据介绍,证监会已建议总额约2万亿元的地方社保可以学习全国社保的做法,选聘专业的投资机构进行投资运作。

  在众多利好消息提振下,低迷已久的大盘周五终于“扬眉吐气”,终结连跌并创出近两个月来最大单日涨幅。不过有分析人士提醒,在一轮“报复性”的反弹后,股指后续动向还有待观察。

  上述负责人强调,中国目前正处在工业化、城市化中期,经济增长潜力依然很大。虽然沿海地区经济增速有一定回落,但中西部的增长却很快,正所谓“东方不亮西方亮”。在这种情况下,对于经济增速适度放缓市场不必过度担心

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017