注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

郭树清痛批中介机构 称治理水平低致老鼠仓等问题频发  

2011-12-20 10:48:00|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭树清痛批中介机构 称治理水平低致老鼠仓等问题频发 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

证监会主席郭树清

称治理水平低下致使“老鼠仓”、利益输送等问题频发

证监会主席郭树清昨日在参加上海公司治理论坛时指出,证券、基金、期货公司的治理水平并没有领先于上市公司,导致了高管经营决策短期化、老鼠仓时有发生等问题。

部分公司大股东干预日常运营

郭树清在昨日的论坛中指出,部分证券、基金、期货公司存在大股东干预公司日常运营的现象,内部治理机构相互之间制衡作用发挥不充分;部分公司监督考核机制不完善,存在内部人控制风险;一些公司股东行为短期化,缺乏长期投资理念,股权的变动通常伴随高中层专业人员流失和业绩剧烈波动;员工未能直接持有公司股权,不利于建立管理层和员工对股东的制衡机制,也不利于充分体现人才价值,影响长效激励约束机制的建立等。

将探索证券、基金公司员工持股

郭树清称,这些问题的存在会影响到证券、基金和期货公司管理水平、经营业绩和市场竞争力,导致一些公司高管经营决策短期化,风险意识淡薄,“老鼠仓”、利益输送等问题时有发生,也制约了其业务和产品的创新能力。

郭树清最后表示,要完善证券公司和基金公司长期激励约束机制。应该在符合社会公平原则的前提下,研究制定证券公司和基金管理公司员工持股计划,探索允许专业人士参与发起设立合伙制资产管理机构。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017