注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

“股市林志玲”炒股 4年间13万炒到50万  

2011-12-03 11:17:00|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[编者按] 美女炒股成功的有,但短短四年把13万炒到了50万,账户翻了两番这样的业绩,并不多见,况且是在近几年的市场中。但这位上海80后美女——被网友称为“股市林志玲”的颜夏菲做到了。

 

“股市林志玲”炒股 4年间13万炒到50万 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

“股市林志玲”颜夏菲

四年间把父母的13万“老本”炒到了50万元

美女炒股成功的有,但短短四年把13万炒到了五十万,账户翻了两番这样的业绩,并不多见,况且是在近几年的市场中——被网友称为“股市林志玲”的颜夏菲,在上海第一财经(微博)电视节目《股市天天向上》中亮相后,视频点击率就居高不下,成为电视网络名人。

聪慧美女:看好资源股果断做波段 五个月后账户翻一倍

昨天,记者通过多方寻找连线到颜夏菲。打通电话后,这位上海美女说起在股市的博杀业绩,却颇有点惊心动魄:2010年7月6日到当年11月2日,她曾以每股9.40元的价位买进西部矿业601168),再以20.60元卖出。一进一出之间,时机把握得颇为精准,短短几个月,除买入成本之外、一下子就赚了一倍多盈利。

2011年,她又成功地投资了一笔:今年2月,她以7.7元买进氯碱化工600618),5月份以18.30元卖出,盈利达到90%。

为什么她特别看好这些资源、化工类板块股票?“买之前,我都仔细进行了研究,比如要注意国家在扶持哪些行业,哪些价格比较低、估值要低于同行业的其他股票。就说氯碱化工吧,我当时觉得和股票三爱富600636)等等相比,它的价格是绝对被低估了,所以就大胆买进了”,接到记者抛出的问题,颜夏菲认真地说。

“我的投资格言就是:股市如战场,慎战忌骄,战,则求全胜”,颜夏菲对自己的投资原则很坚定。几年以来,她把资金从十多万元通过投资,变为了五十万元。在她的微博中记者看到一句签名,似乎能代表她的心声:无论别人怎么看,我绝不打乱自己的节奏。

孝顺女儿:为给家里买房“拜师”理财 把父亲亏掉的三十多万赚了回来

这位“股市林志玲”,如何选择了炒股这条路?1985年出生的颜夏菲中学毕业后选择了自己最喜爱的时装表演专业,后来又自学考上大学。由于父母都是老股民,炒股对于她来说并不陌生。2007年股市形势一片大好之时,颜夏菲把自己的压岁钱入市开始炒股,也就在这一年,她父母将宝山的老房子卖掉,揣着卖房的50万元,一家人发现在上海想凭此买一套称心如意的房子不容易,就将这笔钱投入股市,想乘行情好翻几番再来买房。没想到短短一年就将50万亏到只剩13万。看到父母愁眉不展,颜夏菲决定要靠自己来为父母理财、希望日后能为他们买房。

虽然“接管”了父母剩下的13万元,但收益一直不温不火。2008年,她偶然经朋友介绍认识了在“股市天天向上”第一季中获得亚军的宋峻,以及宋峻的师兄路云水。她不仅和这些民间高手经常互相探讨,后来还拜路云水先生为师,“他们对我的帮助很大,很有启发。”凭着自己对于炒股知识的钻研和朋友师长的点拨,颜夏菲的操作水平逐渐好起来了,“现在,我帮父母把十几万元资金,已经重新炒回到了五十多万了”。

继续拼搏:不再是专职股民但仍研究 新材料、文化产业价高可等回落

如今,有人说这位股市林志玲“红”了,“但我觉得还好啦!没有太多人关注我。”她笑着回应。

几年前,颜夏菲曾经到一家公司担任客户经理,一年多后毅然辞职,开始了职业炒股生涯。虽然近年来她专职炒股也获得不错成绩,但颜夏菲的父母还是希望她能找份工作,昨天她告诉记者,自己刚刚应聘到一家公司,并且在接受培训了。虽然目前对于股市以空仓为主,不过她对投资市场还是很关注、经常研究。

“我想现在震荡行情应该还没有结束,还会有一个往下探的过程,所以我也跟朋友说,可以观望为主。不过接下来,如果回落,还是可以入市的。”她现在比较看好的已经不仅是资源类公司,还有新材料板块、文化产业,她认为现在这几个板块是受政策扶持的,但当前价格有点高,如果回落到合理价位,再介入的话,是很有机会的。

情商很高:“跟林志玲差距大,只想做自己” 游泳、唱歌、玩微博解压

作为一位不可多得的女性草根高手,颜夏菲今年参加了第一财经、宁夏卫视的《股市天天向上》。嘴角总是挂着甜甜的微笑,说起话来柔声细语,一出场,她的聪慧靓丽就HOLD住了电视和网络视频前观看节目的众多网友,其后她的视频回放点击率也居高不下。

之所以被认为和林志玲颇像,或许由于颜夏菲的情商也很高。不管是财经界名人、评委的质疑,还是网友各种各样的议论,她都坦然面对、态度淡定从容:“有人说我是股市林志玲,但也有很多网友有负面的意见,说我哪里像了?其实要跟林志玲比,我的差距肯定是蛮大的啦,不过,我觉得过好自己的生活,就足够了。”

炒股只是她生活中的一部分,和很多80后年轻人类似,颜夏菲的爱好很多,“喜欢逛街、唱歌、看书,财经类的书也喜欢看”。身为美女的她平时很注意自己的穿着打扮,但并不讲求奢侈,“有空也会弄弄头发啦,但消费还是理智型的,逛街时看到价格合适的、打折的会买,也会在网上淘衣服。”她还在微博上经常和朋友相互交流。

记者还了解到,在颜夏菲的朋友眼中, 她也是非常善良的女孩。2008年汶川地震后,她和一众朋友来到四川都江堰援助,在那里,她目睹了印象深刻的一幕:废墟中的一位母亲失声痛苦,怀中的小女儿懂事地用自己的小手帮妈妈擦去眼泪。这让颜夏菲为之动容,也坚定了她要通过自己的努力,让父母过上好日子的决心。

在网上走红后,有众多网友对颜夏菲的个人生活很感兴趣,其中不乏觉得她很适合当贤妻良母的男网友。不过她向记者透露,“我已经结婚了,不过先生不是投资业的,是从事建筑业的。”

“股市林志玲”精彩唇枪舌战回放:股龄仅四年,但严控仓位、战求全胜

记者昨天回看了让“股市林志玲”成名、引来很高点击率的《股市天天向上》节目视频,一身粉色紧身超短连衣裙的颜夏菲上场后没多久,在场嘉宾就给她连出难题,但她从容不迫应对。

国泰君安分析师劈头就问她是否因为拜了几位师傅而自认为在股市如鱼得水:“你的股龄只有四年,你觉得你现在能够应付市场吗?”颜夏菲很肯定地回答:“我觉得我能够应付市场。”分析师又问:“我看你之前的介绍说道‘战则求全胜’?!”颜夏菲答道:“对,战则求全胜,因为我对仓位的控制非常严格,只有对仓位控制严格了,我觉得我才能做到全胜。”分析师评价她:“我感觉以你这个年龄和你这个股龄你做不到,你根本做不到。”颜夏菲质问:“那你从哪一方面看见我做不到?”

另一位分析师又开始了他的“压力面试”:“不是所有的股票都那么顺风顺水的,出现亏损,你的止损策略,风险控制策略是什么样的?”颜夏菲告诉他:“首先,在行情不好的情况下,例如现在这样的行情,我的仓位就是空仓的。这是我现在首要的策略。然后,一旦有行情了,我才会加仓。”分析师追问“什么叫做有行情?”颜夏菲说:“大盘趋势好的情况下。”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017