注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

任志强:对2012房地产很悲观  

2012-01-21 14:02:00|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任志强从不谈论自己所供职的华远[简介 最新动态],这次也一样,对华远2012年房地产业务的战略安排,他只说“华远是上市公司,不能告诉你”,但对于2012年全行业的趋势预判,则是有啥说啥。总体而言,任志强预计尚未出炉的2011年数据没那么悲观,但2012年的形势则会“很悲观”。

经济观察报:作为政协委员,你从刚刚结束的北京两会得到的2012年房地产宏观调控精神基调是怎样的?你认为2012年宏观调控会放松吗?

任志强:我认为2012年的宏观调控力度和2011年相比不会发生任何变化,依然会执行严厉的宏观调控政策,限购依然会很严格。

经济观察报:你对2012年房地产市场形势怎么看?

任志强:2011年的数据应该没有那么悲观,但2012年很悲观。主要是房地产开发投资增幅会大幅下降,2011年初是30%,到12月估计不到20%,2012年将继续下滑,可能只有15%-17%。投资下滑,就会导致中房指数持续下跌,引发的连锁效应不容忽视。

2011年商品房销售面积、金额均增长,不过主要是保障房的功劳,如果扣除保障房销售部分,2011年商品住房销售不增,2012年也不会增。

2012年房地产价格会有波动,有上有下。城市差别很大,一线城市主旋律是下跌。以北京来说,普通商品房成交价格会降,因为其中会有很多保障房,保障房一上来,就会拉低普通商品房成交价格,使之出现下降。

经济观察报:对于限购导致房企普遍面临较大存货压力怎么看?

任志强:2011年全国存货增加,预计2012年上半年存货也会继续增加。就北京来说,2011年9月后新开工是下降的,所以北京2012年下半年供给可能会出现下降。

经济观察报:目前渣打银行等机构的一些经济学家认为,2012年准备金将分批次放开,你认为房地产融资状况在2012年将会怎样?

任志强:外汇占款连续三个月加速下降,2011年12月新增外汇净减少千亿,所以2012年存款准备金率持续下调是肯定的,但这未必和房地产有什么关系。融资方面,银行信贷将会和2011年的额度持平,但信托和基金就不一定。

 

                       淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017