注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

股民心愿:坚决支持郭主席 把内幕交易者送进监狱  

2012-01-27 15:13:00|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊了两年,来了新主席,有了新气象,然而股民们还觉得远远不够。漫漫熊途中,中国股市的诸多病根暴露无遗,悲催而顽强的小股民们有心杀敌,无力回天。其实,进入股市就得愿赌服输。他们既不巴望“骑完白马飙黑马”,也不想“站在高高的山顶上”,他们就想在一个透明、公平、公正的市场里赢要赢得干净,输要输得明白。而不是成为股市绞肉机、谍战剧里的炮灰。龙年里,他们的心愿很实在——

龙年斗“熊”

股民八盼⑥

当股民老张从报纸上看到东北证券[14.08 1.29% 股吧 研报]保荐代表人秦宣参与西南合成[6.16 0.82% 股吧 研报](000788)内幕交易时恨得牙根直痒痒,因为他一年多以前正好操作过这只股票,“2010年5月从10块附近一路往下跌,我重仓持有实在扛不住,在7块多的时候割肉了,没想到从7月开始它就一直涨,我心里这个后悔啊,弄了半天原来有人在搞内幕交易,那波下跌肯定也是这帮人搞的鬼!”

-内幕交易 股民受损

西南合成一案是2011年最轰动的内幕交易案件之一,秦宣也成为了证监会首度披露的因内幕交易被查出的保荐代表人。但老张认为其中还有玄机,因为公开信息披露秦宣和她的“关系户”周某是在去年9月之后才先后买入西南合成,而去年7月至9月,西南合成涨幅已接近翻番,“应该还有其他人得到了内幕消息,买得更早、赚得更多。”

在谈到内幕交易时,股龄超过10年的老张仍是抑制不住的气愤:“我每逢交易日就坐在电脑前研究K线图,盯大盘,股市一有风吹草动就心惊肉跳,到头来还赔多赚少。这些搞内幕交易的打几个电话、敲几下键盘就挣个百八十万,你让投资者怎么能不生气?所以一定要严查他们!”

-治“乱市”需用重典

内幕交易并不是中国股市的特有现象,即使在各项制度更成熟的西方股市,内幕交易现象也不能完全杜绝,毕竟人都是有贪欲的,一个轻松获利的机会就摆在面前,如果没有监管制度予以约束,没有严厉的惩处措施予以打击,当然会有人选择将手伸进股民的口袋中掏钱。

证监会有关部门负责人表示,保荐代表人应当十分清楚法律法规的规定以及违法的责任,但秦宣不但泄露内幕信息还自己参与其中,这种捧着金饭碗偷白菜的做法从根本上说,是“内心深处缺少对法律的敬畏”。

此外,业内人士认为《证券法》对内幕交易行为惩处明显偏轻,对内幕交易者,仅仅没收违法所得,并处以违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足3万元的,处以3万元以上60万元以下的罚款。

财经评论人皮海洲认为,这样的惩罚力度对于获利大、来钱快的内幕交易来说只是隔靴搔痒,在当前中国股市各种违法违规行为屡禁不止的情况下,证券执法有必要选择“重典”执法。

-索赔机制 亟须建立

在股民看来,监管层重拳出击内幕交易固然能大快人心,但大家更关心的是自身利益如何能够得到保护,“证监会主席不是说内幕交易是从股民口袋中掏钱吗,那么抓住这些内幕交易者以后,是不是应该把钱还到股民的口袋中呢?”老张说。

法律人士介绍,内幕交易的民事索赔部分,由于最高院没有司法解释,法律法规也没有明确直接规定。股民要维权,就必须举证出自己所受损失是内幕交易发生期间,而且能举证出损失与内幕交易存在因果关系,这对于股民来说的确比较困难。

财经撰稿人曹中铭认为,目前从内幕交易者身上罚没的赃款和罚金并没有返还给投资者,这明显是不公平的,监管层在严厉打击内幕交易的同时还应该建立一套行之有益的索赔机制,这不仅是保护投资者利益的需要,也是维护市场公开、公平、公正的需要。

股民心愿

“盛云峰”:中国股市,中国足球,其实没什么区别,都是病入膏肓,股市打击内幕交易其实跟足球打假是一个道理,都想让大家恢复对股市和足球的信心!

“家有老宅”:什么时候中国股民能因为投资的上市公司造假或内幕交易获得赔偿,那炒股就一点风险都没有了!

“西玛拉亚”:坚决支持郭主席,谁敢上股市偷股民的钱,就把他绳之以法,送进监狱,没收财产,赔偿损失,保护投资人的权益!

权威发布

证监会主席:内幕交易就是小偷

或许是感受到了中小投资者的不满情绪,抑或是内幕交易确实像部分评论人士所说的那样,已经将中国证券市场推到死亡边缘,证监会主席郭树清去年10月上任以来连续表达了打击内幕交易的高压态势。

去年12月初,郭树清在上任后的首次公开演讲中表示,中国证监会对内幕交易和证券期货犯罪始终坚持“零容忍的态度”,发现一起坚决查处一起,并称将继续改进监管手段和方式,严惩操纵市场、欺诈上市、利益输送、虚假披露等违法违规行为。

郭树清用“小偷偷白菜”来比喻股市内幕交易,“小偷从菜场偷一棵白菜,都会遭到大家谴责,但若有人从成千上万股民口袋中掏钱,却往往不会被人发觉。这就是内幕交易的实质。”

在股评人看来,把内幕交易者比作小偷足以表明郭树清对内幕交易者的厌恶,但和小打小闹的小偷们相比,参与内幕交易的人往往都有钱有权,涉及资金数千万甚至过亿元,似乎用“大盗”来形容更为贴切,“对付小偷,公安部门有的是手段,但内幕交易的危害性显然比小偷小摸要大得多,也难对付得多。”财经评论人皮海洲说。

 

                           淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017