注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

新股又现破发潮 私募称机构或砸盘回应郭树清不救市论  

2012-01-07 12:04:00|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股2012年开门红成为泡影,三连阳后险些出现三连阴。昨日沪指一度跌破前期低点,创下2132点新低。午后大盘绝地反击,最终勉强收红,小幅上涨0.7%。除了盘中创出新低,昨日A股的另一大“看点”,就是登陆中小板的三只新股集体破发:N加加、N利君和N博彦分别较发行价大跌26.33%、16.88%和9.41%,让打新资金全线套牢。

业内人士指出,大盘屡创新低,但IPO丝毫不减速,下周又将有八公司上会。昨日的三只新股集体破发,一方面是新股市盈率定得太高所致;另一方面,也不排除市场用这种方式,倒逼监管部门放缓IPO速度,甚至直接出手救市。

新年再现新股破发潮

2011年,在A股上市的282只新股中,有199只处于破发状态,占比70.57%。其中,上市首日破发的个股达77只,占比27.3%。这一惨淡的数据,让2011年的打新族伤痕累累。

然而,噩梦并没有因为2012年的到来而终结。昨日,三只新股加加食品[22.10 -26.33% 股吧 研报]利君股份[20.78 -16.88% 股吧 研报]博彦科技[19.93 -9.41% 股吧 研报]登陆中小板。在大盘弱势的背景下,三只新股开盘就全线失守,其中,加加食品开盘就大跌24.33%,至收盘时跌幅加深至26.33%;利君股份开盘大跌23.20%,至收盘时跌幅收窄至16.88%;博彦科技开盘跌14.09%,收盘时收复部分失地报跌9.41%。

三只新股大幅破发,让包括21家机构在内的打新者深度套牢。在这21家机构中有16只基金,首日浮亏已达6700万元。

打压新股倒逼IPO减速

IPO高速扩容,被视为A股跌跌不休的一大元凶。随着2400、2300、2200点整数关口相继失守,市场一再呼吁管理层放缓IPO步伐,让股市休养生息。然而,在继昨日三只新股上市之后,前日晚间,证监会又发布公告称,主板发审委将于9日审核浙江美大实业等四家公司首发申请;创业板发审委将于10日审核四家公司首发申请。同时披露,海达橡塑、天山畜牧、裕兴薄膜和戴维医疗四公司首发获准。

周五三只新股大幅破发,不排除有相当部分投资者用砸盘的方式,来回应郭树清主席的‘不救市’论,从而引起相关部门重视。”深圳一家私募基金的负责人告诉记者。英大证券研究所所长李大霄日前也表示,“现阶段出手救市非常迫切,如果市场等到崩盘时再出手救就比较晚了,市场的稳定是非常重要的。”

 

                           淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017