注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

配置投资组合,有效降低市场风险  

2012-11-19 12:16:47|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   价值投资的三大原则:第一,确定股票的内在价值,它应当高于债券的收益率;第二,你投资的股票要有足够的安全边际;第三,必须建立—个多样化的投资组合,即使某只股票彻底崩盘,也不致于让你倾家荡产。
    投资家彼得林奇建议建立一个最少5只股票的投资组合。一但其中一两只业绩下滑,那么相应也会有一两只业绩大幅上涨,如此你的投资组合在不断增值。
    对于不断上涨的股市.你反而要小心谨慎,千万不要被市场上盛传的财富传说所吸引.很多新手就是这样被市场宰杀的.记住,只有股市暴跌,你才有机会买进股票。
    投资股票,不可能完成避免风险,我们只能降低投资风险。通过建立适当分散于几个不同行业的股票投资组合,是有效降低市场风险的必要手段。记住永远不要只投资一只股票,否则一旦它出现重大问题,可能会导到倾家荡产。
    每一轮股市反弹总是由极少数板块带动,随着市场的扩展,齐展齐跌的现象已经一去不复返了。当然咱们不可能准确预测出哪一个块板将要上涨,因此咱们只能在挑出几个块板进行配置,构建投资组合。提前布局,才有机会享受反弹大餐。
    那么我们的投资组合中要拥有什么样的品种呢?价值股,这是咱们投资的主旋律。小六忠诚认为,只有严格遵价值投资的原则,才能让你立于不败之地。购进每一只股票时都问一下自己:该股按目前增长情况,需要多久,它的净资产才能增长到目前股价上,如果需要的时间超过三年,那么这不应该是你的投资目标。
    记得每年都要查看一次公司的几个变数:包括证券收益,营业利润的变化,负责水平,资金支出以及公司的现金收益增长。如果这些经济指标都在提高,从长期来说,股票的价格也会反映这种增长
    现金也应该是投资组合中的一部分。现金就是投资人的血液。预留充足的现金,现金比例应该为总资产的1/3或者1/4。如果是小投资者,你的工资就是你配置投资组合的来源了。当股市下跌咱有资金,可以继续补仓,当股市上涨了,可以减仓补足现金。

 

                                     淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017