注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

把握股票的买卖时机  

2012-11-21 12:15:50|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    股友都说,见小六忠诚只谈到买股票,却很少谈到卖股票。呵呵,因为是做价值投资,所以很少去关注差价。熊市买进牛市卖出,在一个比较长的周期里投资,这是价值投资的一贯做法,而目前正处于熊市之中,所以更没清仓卖出的理由。尚且符合价值投资原则,处于净资产附近而又业绩优良的股票实在太少了,因而抓住了就舍不得放手了。
    很多股友一离开技术指标就一片茫然,不知该如何买进股票。其实你完全可以利用技术指标发出的买入信号来买进股票,但是不要脱离价值投资的基本原则。小六忠诚也常常会在大盘5曰均线开始上行当日适时介入股票。无论如何,永不满仓是你应该遵循的投资铁律。
    股市的投资机会就是跌出来的。买进股票而又希望股市下跌,价值投资者真是令人觉得不可理喻。但就是这种不可理喻造就了一个股市神话: 巴菲特的财富传奇。
    “快乐投资,开心生活”,这是小六忠诚从事价值投资的主基调,投资本来就是累积财富,最终实现财务自由之路。看众多股民在股市中怨声载道,被主力机构牵着鼻子走,完全失去了快乐和开心。
    做一个快乐开心的投资人,当市场跌去了60%,其实就已经迎来了投资时机。关键就在于你选择了什么样的品种,你是在当一个耐心的投资者还是一个烦躁的投机客。你可以看看,这五年熊市以来,股票的净资产均在不断增长,有些已经增长了一倍。就看你有没有在净资产附近找机会了。当牛市来到,完全可以让你以净资产的两,三倍甚至更多出售股票哦。
    两个月前吧,小六忠诚和一位朋友在谈论茅台股,朋友对它的发展很赞道,而且市盈率才十几倍,股价不断上涨。小六忠诚就从净资产方面分析,它的净资产才26元,股价超过200元,这么高的股价,需要多少年,它的净资产才能增长到200多啊,而这才刚刚够本。没想到这么快它的股价就崩盘了…
    我们一再谈到把握净资产附近的投资机会,但不等于这就是最低价。预留部分现金,在持续下跌中我们还可以买到更有吸引力的价格。对于业余投资者来说,那就更棒,他们的持继的工资来源,更有机会买到最低的价格。
    【投资策略】永不满仓是投资铁律。现金是投资人的血液,时刻关注血液是否充足。小六忠诚建议设定一个1/4或者1/3的现金比率,随着市场的下跌,逐步分批加仓,一旦市场出现大幅反弹行情,即刻减仓补足现金。现金不断,机会永在。
    小六忠诚在很多的篇幅中讲到买进的时机,很少分析卖出的时机,现在处于熊市之中,卖出为时太早了。熊市买进牛市卖出,牛市未到,还不是清仓的时候。不过小六忠诚还是预先告诉大家日后卖出股票的技巧,以备后用。当股市创出历史新高时候,就要关注一下大盘的市盈率,如果达不到银行利息水平,也就是大盘在30倍市盈率以上。此时跟踪大盘,当5日匀线下穿10匀线,坚决清仓离场。此乃后话。

 

                                                淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017