注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

保持淡定,坚定自己的投资策略  

2012-11-30 11:59:02|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    股民问专家:后市如何?庄家回答:它将不停波动。呵呵,回答巧妙啊,股市总是如此,它总是在不停的波动。股民试图抓住每一个波动机会,往往弄得心力交瘁,更是得不偿失。相反远离市场,用长期持股心态去抹平市场的起起落落,反而有所斩获。
    小六忠诚没有高超的技巧,没有过人的技术。但有一颗耐心,还有一个信心。所以小六忠诚不怕股市的波动。问到如何买进股票,小六忠诚把资金分成十份,每个月买进一份,就如此简单,一见这个月跌得厉害,就偷偷乐一下,哈哈!
    开心生活,快乐炒股。经过多年市场捶炼,后来才发现,原来炒股是越简单越好,越简单越容易坚持,越简单你的生活越开心。每个月定期定额投资股票,你会发现最终你的收益还强过于每天在电脑前受K线的折磨。
    不要看盘,盘面盯得越紧,心情会越乱,很容易破坏你的投资计划。要知道K线图是主力用钱画出来的,技术指标是主力传教出来的。你不看盘就不会上主力的当,就不会踏进他们的陷阱。坚持每月定期定额投资,主力机构拿你没办法。
    有一位朋友说得好:“我坚持不看盘,涨多了卖,跌多了买。”两手准备,一手坚守股票,一手抓牢现金。坚持永不满仓的铁律。涨也高兴,跌也乐呵。开心生活,快乐炒股。哈哈哈!
    小六忠诚也羡慕短线高手,看它们短短几个月就做到资金翻倍。但是对我们大多数来说,那是可望不可及的,若去追求那种境界反而会亏得惨不忍睹。坚持价值投资,坚持每月定额投资,心态平定,让资金稳步增长。我们生活更开心,炒股更快乐。
    很多朋友经常很快就把现金用完,随后一见股市继续下跌就很慌乱。小六忠诚为此支招: 建立一个5只股票的投资组合,可以下跌中逐步完全。现金分成十等分,每一个月只投一份,也许买进后股市还大跌,你要忍住,等待下个月再买。用规矩战胜贪婪。那下个月涨了怎么办?只要股市还在下行通道,买进。
    熊市买进牛市卖出,在一个比较长的周期里投资是价值投资者的一贯做法。价值投资者又善于控制现金,现金是一个投资人的血液。因而我们经常要利用股市上涨减持股票,保持现金比率的充足。在美国股市不断上涨之际,巴菲特就开始减持消费股了。记住,是减持不是清仓。

                                            淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017