注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

价值投资,与众不同的投资理念  

2012-11-05 12:06:17|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     微博好友说:“你的操作思路真有些奇特,但经常看见你说'减仓''加仓',即然如此,不如全部卖掉,待跌下来再买不是赚得更多吗?”小六忠诚认为,要尊重市场的测不准原理。巴菲特也说过,他从来没有见过有谁能准确的预测市场。股市总是毫无理性波动。减仓为了备足现金,加仓为了获取利润。
     买进股票后,还希望股市继下跌,这也许就是价值投资者令人不可理喻之处吧。小六忠诚一直告诫投资者设定25%~30%的现金比例。一旦股市反弹就减仓补足现金,跌破年内新低的就分批加仓。巴菲特伯克希尔的现金比例是18%~25%,因此,一但股灾爆发,我们总会见到巴菲特的身影。
     长期守仓是价值投资者的一贯策略,不过,这指的是在熊市里。为什么价值投资者坚持大部分守仓,而只用少数资金做加仓和减仓呢?小六忠诚认为,这是惧怕,惧怕踏空。如果把全部仓位卖掉的话,一旦牛市来临,价值投资者就再也找不到可以投资的净资产附近的股票了。
     熊市是价值投资的春天,所以在熊市中价值投资者会坚决的守住大部分仓位,任你主力机构花言巧语,任你千方百计打压股价,越打压越跟你抢筹,任市场利空满天飞。就是死了都不卖。但是价值投资者会非常重视现金的存在,他们时刻关注现金比例是否充足,并把握市场的反弹时机,及时补充现金。
     就有朋友问了:“价值投资岂不是注定要长期套牢了。”小六忠诚认为,这是一种误解,因为价值投资者非常注重企业的盈利,在整个持有期中,他们以股东自居,他们很重视股东权益的增长,他们不希望以太高的成本去拥有那份股东权益。而股东权益除以总股本就是每股净资产。小六就一直强调净值附近买股。净资产收益率20%的股票,通过分红再投,复利投资,3年半,净资产就翻了一倍,所以价值投资者被套只是暂时的。小六忠诚持有的大部分股票的账面都是盈利的,只有近期买进的筹码暂时被套而已。
     小六忠诚认为,价值投资者坚守仓位不放,最大原因就是怕踏空,对牛市的恐惧,他们害怕过早抛掉股票,牛市一来,恐怕要空仓好几年。价值投资者虽然不预测股市,但始终相信有熊市就有牛市,而至今熊市已经持继五年了,牛市可能随时到来。牛市就是价值投资者的冬天,价值投资牛市里没有用武之地。看看巴菲特是怎么说的:在别人恐惧时我们贪婪,在别人贪婪时我们恐惧!
     坚持自己的原则是件很不容易的事。投资大师江恩曾经说过,许多人在成功之后就全然忘掉了自己在走向成功时所遵循的原则,结果遭到惨败。  

                                 淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017