注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

透析公司,安全投资  

2012-11-07 12:12:41|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     会增长的公司自然是好公司。增加赢利的方法就是卖出更多的产品或服务。如果一家公司公布收益在增长,可是你发现他的销量没有跟上去,那么你一定要对它的股票特别的小心。读报表非常重要。
     价值投资能让投资者避免巨大的损失,这已经为众多价值投资者的实践所证明。但是能否发挥巨大的威力,还是来源于企业的利润。小六忠诚非常重视净资产收益率,喜欢投资于净资产收益率20%左右的股票。
     要深入了解公司的产品,它受消费者欢迎的程度决定了公司的命运。如果一家公司的产品没有竞争优势,那么它很难有持续发展的潜力,它的股价也不会有多大的表现。
     产品是公司的生命力,公司能否健康发展,就看它的产品有多受欢迎。彼得林奇提出一个好建议,到超市看看产品的生产曰期,你就估计出它受欢迎的程度有多高了。 
     短线炒热点,中线做趋势,长线就是买公司。长线投资就是要对公司的未来收益作出预判,如果如你所料,你就会取得投资成功。所以弄懂公司非常重要。巴菲特说过,以前表现一直不佳的公司忽然说它未来业绩会突飞猛进,他决不会去碰它,但相反如果是一家一直很优秀的公司突然暴出利空,致始股价下挫,这恰恰是买进的大好时机。
     对于一家稳定增长型的公司,只要知道它过去的收益增长情况,大致就能推断以后10年的收益情况了。巴菲特说过,如果对一家公司,你没有信心持有它10年,那么你一分钟都不要拥有它。
     合理利用现金可以显著增加未来年度的收入和利润,这自然是股价上涨的最大利好消息,而资金利用不旦则有可能导致利润和回报下跌。所以关注公司的资金动向非常重要。
     成功投资来源于你对企业的信心,对企业的了解程度,因此一定要弄懂你将要投资的公司和行业。只要对行业进行充分了解你才能对公司的末来收益进行准确的预估。小六忠诚建议,当一只股票进入你的自选股,请给自己三个月的时间去了解它,三个月后才决定要不要买。这可避免一时冲动而做出错误投资。
     还有一些行业属于周期型行业,也会有相应的投资策略,请感兴趣的朋友看我博客里的另外一篇文章:【钢铁,亏损行业中的致富良机

 

                                淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017