注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

按部就班,不急不躁  

2012-12-10 12:14:08|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    近两天市场保持一种强势状态。不可否认前期的止损盘,割肉盘全部落入主力机构的手中。主力机构已经完全摸透了我们散户的想法和做法。我们要坚守自己的投资原则,千万不能乱了阵脚,不能再让主力机构有机可乘。价值投资者要紧记: 不要止损。
    市场上消息满天飞,利多,利空,内幕,外幕,多得很。纷乱的信息经常会扰乱了投资者的投资计划和投资策略。听一位朋友说,本来他已经制定好要分批介入的一系列计划,后来不知怎的,很快把资金用完,在随后的下跌中来手无策。所以我们应尽量离市场远一些。
    小六忠诚以价值投资为导向,以永不满仓为铁律,以每月定期定额投资为手段。小六忠诚从不贪,不贪建多仓位,不贪买最低价。资金十等分,在股市走下跌通道中逐月定投。却往往是现金没用完股市却上涨了。
    价值投资的安全原则已经给了我们信心和勇气,让我们已经没有恐惧之心了,此时更应该坚定执行既定的计划,无规矩不成方圆。作为价值投资者就有朋友担心了,他们很担心最近的上涨有可能进入上涨通道。到时失去了继续投资股票的机会,也许如此,关键是你已经制定好了你的现金比例了吗?小六忠诚建议小投资者现金比例保持在1/3。按照你的计划,不管市场变动,直到建满2/3的股票仓位。
    不急不躁,按部就班,我们不能让股市带给我们压力,我们更不能失去自己的原则和策略。熊市中有这样的规律,一年中,有三个月中级反弹行情,九个月下跌之路。中级反弹到来之时,就是我们减仓备足现金的时候了,我们保持最佳的配置状态,2/3股票,1/3现金。
    价值投资者永远相信,有熊市就会有牛市,一颗平静的心去迎接美好的明天。在今年的4月初,小六忠诚在利好频传的坏境下,毅然减仓。朋友很惊奇,问道:“你为何减仓。”“因为现金不足。备足现金,将来下跌可以补仓”朋友又问:“那你为什么不全部卖掉?”“怕市场不跌,留下大部分股票,以免踏空。”朋友接着问:“那什么时候补仓?”跌破年内新低2132点。”“跌不破怎么办?”“那更好啊,大部分仓位还在。”...
    平静,淡定,以自然心态面对市场,你就再也无惧于股市的任何波动。坚持自己的建仓计划,坚定自己的持股信念。熊市买进,牛市卖出才是我们的最终计划。每一个股市的大赢家都是从熊市中走出来的。

 

                           淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017