注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

一波中级行情可以期待  

2012-02-12 11:08:28|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“今天我就要考虑出掉罗平锌电[13.75 1.63% 股吧 研报]了,从年前到现在我都快翻番了。”2月9日中午收盘,北京某阳光私募基金经理对《红周刊》记者说,对这波由有色、煤炭等早周期股引领的反弹,他并不看好。而某位知名江浙资金投资经理却相对乐观,认为有可能这是一波小牛市的起步。“也有可能产生千点行情!”他发短信称。


上证指数 (000001)
最新价:2351.98 一波中级行情可以期待 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客 2.39 0.1%
股市直播 资金流向 市场雷达

会有千点行情吗?

纵观本轮行情,在春节前上证综指1月6日低见2132点那个交易日,以罗平锌电为代表的有色股、以四川圣达[7.28 -0.95% 股吧 研报]为代表的煤炭股都在当日与大盘同步见底,之后就展开了一波反弹。而民生银行[6.50 -0.76% 股吧 研报]等金融股早就提前止跌,并在节前已经走出上升趋势。“这次主力以金融和资源板块为主线启动行情,纵观历史上所有大行情的启动,其第一波行情应为上涨拉旗杆,均启动类似板块。998点如此,1664点亦如此,都是实体经济周期类板块率先启动,因为它们对于经济复苏最敏感,直接反映后市对经济恢复的预期,他们是大盘酝酿大底的命脉。”江浙资金投资经理对本刊分析说。

他说与之前998点时相比,现在市场启动具备了三个条件:其一是金融指数[574.18 0.35%](000018)已经提前半年止跌了,而银行股也早已不再创新低。这点与2005年情况类似;其二是万亿地方养老金入市,虽然具体时间表尚未确定,但是这已经提振了市场的预期,对其他资金起到了导向作用;其三是随着美国货币继续宽松至2014年,道琼斯指数马上就要再见到2007年10月底的14198点历史高点。而2003年初道指便开始慢步走强了,之后2005年中A股也随之走强。这次A股是否继续跟随美股呢?

“从998点到6124点,涨了6倍,因为这次宏观环境较糟糕,不敢奢望涨6倍,但是涨1000点总还可以吧?”这位江浙投资经理反问记者说,不过他也担心美股假突破,这样他逻辑推理的前提就失败了。记者梳理了近期公布的数据发现,从去年7月份高点通胀一路回落,总体仍然在4%以上高水平,PPI也回落到了26个月的新低,而央行还在小心翼翼地公开市场操作,立即降准可能性不大。从流动性来说,今年初以来的信贷投放更无法与2009年初那时“井喷”相比;从上市公司盈利来说,今年有色等早周期行业没有出现好转迹象,而2009年初水泥、有色、房地产等迎来的是真实的扭转。所以行情依然只能走一步看一步。

相对来说,北京这家阳光私募比较谨慎,代表了多数私募的观点。“据我们的资金监测系统显示,资金昨天才由流出变成平衡,显示出这波反弹力度较弱。此前几次大的反弹,资金都是1、2天后就变成上升了,而这次流入非常缓慢。”其投资总监对《红周刊》说,而本刊记者从春节前后交易席位上,也难以看到机构大量买入的身影,印证了这是一波缺乏机构参与的行情。尽管如此,闲得太久的这家私募还是决定抓住反弹,他们节前做了一个由12只超跌股构成的组合,其中就有罗平锌电。“就是抢个反弹,相对于有色来说,煤炭股的业绩稍微好一点。”对于跟随有色走势的煤炭股这位总监更看好

                          淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017