注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

投资的传奇故事  

2012-12-27 14:39:26|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小六忠诚正在看书。“看啥书,我看看。”是十二岁的小齐,上小学四年级,邻居小孩。他着到书封面三个字“投资学”。“叔叔,什么是投资啊?"小齐很好奇。小六忠诚讲了个故事: 有一个穷小伙子。他去拜访一个富翁,请求如何脱困,富翁告诉小伙子把每个月收入的1/4存起来,一年后来找他。
    第二年小伙子来找富翁,兴高才烈,他告诉富翁,他每月存下1/4的收入,终于存有一笔钱,并托一个正要去海外的木匠朋友买批珠宝。富翁皱起眉头,说: 你怎么可以叫外行人去买珠宝呢?年轻人,要做事之前,先把自己训练成行家。记住,只要你不想失败,没有任何人可以让你失败。一年后你再来。
    第三年小伙子来到富翁面前,他和之前真是判若两人。小伙子说:前辈,你说得太对了,果真我托朋友买的珠宝全部是玻璃造的。我当时差点崩溃。当我想想起你说的那句话。我不想失败,我每月省下一半收入,并认真学习珠宝知识,把自己训练成为内行人,我进了一批珠宝,赚了不少钱。成功了!
    富翁看着自信的年轻人,问: 你赚到钱后干什么啦?年轻人说: 我把房装修更漂亮了,还增添了新家具。富翁说: 如此说来,你把赚到的成果全部花费掉啦。要学会投资,要学会复利。你应该把赚到的钱继续赚钱,让它利滚利,只有投资才会真正走向成功。年轻人恍然大悟,后来成为成功的珠宝商。
    小六忠诚讲完故事。十二岁的小齐点了点,自言自语: “ 把赚到的钱用来继续赚钱,就是投资啊。”几天后,小齐跑过来,说:“叔叔,我会投资啦。我和玩具店阿姨讨价,把20元的玩具15元卖给我,我19元卖给同学,都卖了好多了。”“呵呵,现在有钱可以去玩游戏了。”“不,我要把赚到的钱去买更多玩县,我也要投资。”
    巴菲特是一个伟大的投资家,他一直保持着节俭的作风。有一次他去拜访一家公司,衣着普通的巴菲特去找地铁工人聊天,有一个工程师告诉巴菲特,你若要想成功,必须敬业,必须肯努力。当巴菲特来到公司老总办公室后,那位工程师大大吃惊,原来是世界首富,刚才咱还在教他如何成功呢!
    曾经有记者采访巴菲特时问他:“你是如何通过投资股票而成为亿万富翁的。”巴菲特回答:“因为我花钱比任何人都少。”
    小六忠诚记得有一位成功者说了一句话:失败者看到的是前面布满陷阱,而不敢踏出脚步;成功者看到的是前面充满机会,他要去勇敢的尝试!

                                 淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017