注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

罗杰斯成败的启迪  

2012-12-28 12:31:56|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   遵循原则才能立于不败,有不少投资者因为成功后,却忘却了让他们走向成功时所遵循的原则,往往这就是导致最终失败的原因。小六忠诚就有一位朋友,十几年股市经历,是因价值投资而走向成功,也算是小六忠诚的启蒙老师。后来他却因嫌价值投资赚钱太慢,做起短线来,最终遭致惨败。
    美国投资家罗杰斯,二十几岁就在美国华尔街小有名气。有一次朋友带他去拜访了当地一名投资家,以求指点。那位老前悲却对罗杰斯说:“你就是那位运气很好的年轻人吧。”罗杰斯气炸了,碍于朋友情面,不好发作。老者又说了:“你要想真正成功,必须经历失败,最好是失败两次。”没想到后来真的应验了。
    正在罗杰斯二十六岁那年,华尔街正处于狂热的牛市之中,罗杰斯本来已经撤退了,但强烈的预感让他感觉到市场快要崩盘了。本来依靠稳重投资而取得成功的罗杰斯,经不住市场的诱惑,走进了保证金做空的行列。可是股市没有停下疯狂的脚步,在崩盘之前,罗杰斯用完了最后一分钱…
    二十六岁,本来是人生中最美好的时光。罗杰斯因为忘却了让他走向成功时遵循的原则,而加入风险极大的做空而被市场残酷的抹杀。二十六岁那年,他一无所有,和他一起生活了四年的妻子离他而去,这成了他一生中最惨淡的曰子。也给了他最惨重的教训。
    失败后的罗杰斯,他找到工作,他的老板就是索罗斯。罗杰斯卖力工作,开始累积财富,他每天记录下了他的消费情况,把个人消费降到最低,以致把这个生活习惯沿用至今。他把大部收入投资到老虎基金里(后来改名量子基金)。11年后,一次全面经济大复苏,罗杰斯清算了基金,1400万美金。那年他37岁。
    很多人都会埋怨自己没钱做投资,没钱做生意。其实这都不是问题,关键是你想不想去做,你要不要去做。罗杰斯的成败经历给我们很大的启迪。既使你一无所有,你也可以去努力,去做,去累积。不要让“我没钱"三个字阻碍你前进。作为正在累积股票资产的投资者更要严格遵循一贯的投原则。
    一个人,当你不想失败,就没有任何人能让你失败。就像罗杰斯一样,一切从零开始,勒紧裤袋,重新累积资产,最终走向成功,而且比之前更优秀。他早期因为放弃自己走向成功时的原则而遭受毁灭性的打击。这一点,我们一定要牢牢紧记。在这个充满投机气氛的股市里,更要严格遵循你的投资原则

 

                                         淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017