注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

瞪大眼睛,紧盯被市场错杀的股票  

2012-12-04 12:00:49|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    当你经历第一次熊市,也许会恐慌抛售;当你经历第二次熊市;必定会坚定持股;当你经历第三次熊市,绝对会积极抄底。你就已经掌握了股市生存之道了。
    近期股市一片低迷,投资者心情溃散,很多散户都感到恐惧。真正的投资机会恰恰是跌出来,此时应该瞪大眼晴,紧盯被市场错杀的股票。
    当市场在持续下跌的时候,有不少股票受其拖累,纷纷下跌。此时就会有部分有真正投资价值的股票跟着跳水。无论如何,既使是公司会出现收益下滑,也不可能有股价下滑得历害吧。巴菲特说过,别人贪婪吋,我们恐惧,别人恐惧时,我们贪婪。
    很多散户股民总是喜欢上涨的股市,因而给了主力机构有机可乘的机会。他们趁着高涨的气氛,拼命拉台股价引诱散户股民高位接盘,致使股民亏损累累。其实上涨是在不断累积风险,下跌才是释放风险的过程。股神胡立阳说过,在股市里,新手怕下跌,老手怕微跌,高手怕不趺。
    瞪大眼睛,在这轮下跌之中,已经有不少股票跌破了净资产,其中就有优秀的公司摆在面前,诸如银行,高速公路等行业里的优秀企业。石油,石化也具备投资价值了。在下跌中,投机者恐慌不已,而投资者却欣喜万分。
    做为一个价值投资者,小六忠诚永远把永不满仓的铁律牢牢紧记,也不要轻易言抄底,市场恐慌程度往往会出人意料。永不满仓你就有机会买到最低价。做好投资计划,不受市场影响。资金链断裂才是最大的风险。
    巴菲特说过,每当股市暴跌,他都会欣喜万分,他看到的是遍地黄金。
    能够经受熊市的煎熬而不放弃,能够在熊市打击下而不倒下,能够在熊市里还继续投资。那么,牛市一来,你就是股神了。

 

                                          淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017