注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

郭树清讲话被指史上最牛股评 未引燃蓝筹股  

2012-02-17 10:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期多空双方在2350点附近的窄幅区域内连续拉锯争夺,昨日即便有“证监会主席力挺蓝筹股”的重大利好,但指数走得依然犹犹豫豫。由于基本面和政策面都不明朗,在趋势难明的情况下,情绪就扮演了影响短期行情最重要的角色。


上证指数 (000001)
最新价:2351.76 郭树清讲话被指史上最牛股评 未引燃蓝筹股 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客 5.1 0.22%
股市直播 资金流向 市场雷达

兴业证券[11.09 -0.18% 股吧 研报]策略研究员李彦霖认为,近期海外市场的强势以及证监会主席公开的救市言论“当前市场显示出比较罕见的投资价值”等都会在短期提升投资者做多情绪。但上半年最好的反弹时间窗口,仍是典型的熊市反弹,仍是存量资金的博弈。换句话说,虽然证监会主席罕见地力挺蓝筹股的投资价值,但这个“史上最牛股评”并不足以催生出一波蓝筹股的大行情。

期指空头大幅加仓

昨日,沪深股市早盘低开后一度加速上攻逼近年内新高,但由于在半年线附近有较大的阻力,随后股指震荡回落,保持在日均线附近横盘整理的走势,午后股指震荡走低,沪指在跌破了5日线支撑后一度下探至10日线后开始企稳,临近尾盘股指在银行股的拉升下跌幅减小守住5日线。部分获利资金离场,权重股相对低迷,空方较为占据优势,两市成交量较昨日有所减小。

截至收盘,沪指报2356.86点,跌9 .84点,跌幅0 .42%,成交838亿元;深成指报9622 .83点,跌50 .61点,跌0.52%,成交815亿元。

热点方面,电力、云计算、教育传媒等板块涨幅居前,保险、煤炭、水泥等多数板块下跌,ST板块结束强势上升行情出现下跌。

昨日大盘窄幅震荡,成交量略微萎缩,显示半年线前主力运作很谨慎。目前股指正处于短期趋势和长期趋势的碰撞期,也面临楔形的顶部,即便放量突破楔形上轨和半年线,顶部也将很快到来,因此目前退三进一的节奏有利于行情的进一步发展。而要突破重大压力,不能只靠目前的题材股补涨,金融股和资源股的合力必不可少。

股指期货来看,IF1203的空头持仓量仍在38000手左右,昨日也出现了空头主力大幅增加空头仓位的情况,也是大资金砸盘的重要因素,如果后期空单持仓继续增加,将意味着股指将持续震荡。

在创业板退市制度将推出的情况下,创业板综合指数[1988.08 0.20%]也冲高回落。不过,昨日上市的4只新股再次出现疯狂,朗玛信息[39.88 -2.64% 股吧 研报]涨幅高达82%,其余3只涨幅也均在20%-50%之间。4只新股的市盈率在17倍-49倍之间。

进入风险区域

对于短期走势,昨日有“证监会主席力挺蓝筹股”这一重大利好有利于市场的短期行情。兴业证券策略研究员李彦霖认为,情绪能影响短期趋势,却不改变中期趋势。经济半死不活、政策不温不火、股市存量资金消耗。年初到春季投资旺季前,是上半年最好的反弹时间窗口,但仍是典型的熊市反弹,仍是存量资金的博弈。

当前,期待经济复苏以及期待经济快速探底从而政策放松,都难以兑现,货币政策只是有微小改善难有实质性放松、房地产调控不松动。央行发布去年四季度货币政策执行报告,将2012年广义货币供应量M 2初步预期增长定在14%左右,符合预期。

目前“百团大战”进入下半场,时间上尚能折腾,空间上进入风险区域。首先,虽然1月份经济数据受春节因素影响较大,多空可以各自表述,给予市场反复折腾的时间,但是最迟3月数据有望证伪。第二,从流动性的维度推演行情空间,今年2-4月份流动性环境弱于去年同期:一方面,目前的准备率水平以及半死不活的经济制约货币乘数的改善;另一方面,若不考虑M 0以及财政存款的变化,基础货币受制于公开市场到期资金量的大幅回落以及外汇占款的偏低,难有明显的增长。

本轮反弹幅度超过10%,已接近历史上比较具有代表性的几次春季攻势10%-15%的反弹空间,除非有其他超预期利好因素推动,否则指数向上明显拓展空间的难度较大。

                                   淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017