注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

汽车股有一个极大利好 引导着A股进一步加速前行  

2012-02-27 13:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周A股市场出现了震荡前行的态势。其中,上证指数[2468.71 1.19%]不仅收出了持续第六根周阳K线,而且日K线图渐有加速的态势,成交量也是迅速放大,似乎表明A股市场有进一步涨升的态势。那么,如何看待这一趋势呢?

新政迭出 催生涨升新热点

对于上周A股市场的加速上扬的走势,分析人士认为主要有两个因素,一是趋势的力量引导着各路资金对后续行情进一步看好,从而源源不断地释放出涨升的能量。体现在盘面中,就是在上升通道的呵护下,存量资金持股底气足,增量资金加仓意愿强,从而使得上周五A股成交量持续大幅放大。

二是持续出台的新政策,迅速被市场诠释为新的做多兴奋点。比如说上周末关于户籍改革的信息,迅速被增量资金视为该改革信息将进一步释放出二、三线城市的房地产的新刚需需求,百临全息金融博弈模型就显示出资金迅速介入到二、三线地产股,从而推动着地产股在上周五出现了强劲的涨升趋势。与此同时,类似政策在本周也有望产生,那就是关于公务用车的招标,以自主品牌为主,所以,这可能对本周的汽车股也是一个极大的利好作用,从而意味着本周一,汽车股有望成为A股新的涨升引擎,引导着A股进一步加速前行。

加速上涨中谨防技术性调整

不过,从以往走势来看,持续的放量加速上行,往往也意味着调整一触即发。一方面是因为持续的放量,意味着存量资金找到了对手盘,极有可能释放出巨大的获利筹码,从而使得A股出现回落的态势。而且,因为加速上行,也意味着本已高企的技术超买指标股进一步钝化,从而意味着回落修复技术指标的要求就越强烈,短线A股就面临着较大的调整压力。

另一方面则是市场热点的切换也较为频繁,不利于多头的布局。比如说上周金融地产股一度占据着涨幅榜前列,从而使得原先一直活跃的创业板为代表的小盘股出现了冲高受阻的态势,其中,创业板指[770.89 1.13%]已现放量滞涨的K线形态,说明小盘股本身调整的压力有所增强。而且,也意味着虽然目前量能持续放大,但当前量能仍难以支撑起A股市场的小盘股与大盘股、新兴产业股与传统产业股同台竞技的格局。所以,频繁的热点切换也加剧了A股内在的调整压力。

更何况,当前A股市场的资金消耗力度也明显增强,不仅仅在于大宗交易持续活跃,而且还在于新股发行节奏再度提速,意味着这些待上市企业在补完2011年报之后,将迅速加大上市力度,这对于二级市场的资金来说,无疑是一个较大的挑战与考验,从而使得大盘的短线走势面临着诸多不确定性。也就是说,上证指数在本周一加速上行之后,面临的调整压力迅速增强,变盘信号更趋强烈。

但值得指出的是,变盘信号所带来的调整,只是市场的上升趋势的短暂调整。一方面是因为A股即将步入到3月份,正是维稳的时间窗口,所以,快速回落的空间与时间并不宜夸大。另一方面则是因为A股已经形成了清晰的上升通道以及持续的量能放大的态势,如此较佳的量价配合,也不支持A股持续回落调整。也就是说,此次调整,只是一次正常的技术性调整,是为了让新增资金加仓有更佳的契机。由此可见,本次调整也有利于后续资金的入场。

跟踪新强势股

正因为如此,在操作中,建议投资者仍可持股,毕竟适度的调整也有利于市场后续更为强劲的走势。

其中,有两类个股也可跟踪,一是超跌次新股,尤其是目前仍在发行价下方且基本面质地不错的品种,比如说华中数控[16.07 0.94% 股吧 研报]、北京君正[30.19 1.31% 股吧 研报]、广电电气[12.19 1.92% 股吧 研报]等,而和佳股份[24.79 1.02% 股吧 研报]、梅安森[36.18 0.78% 股吧 研报]、星星科技[18.23 -0.55% 股吧 研报]等个股也可跟踪。二是金融地产股、汽车股等品种仍有望释放出新的强势股,尤其是汽车股有望在新能源汽车以及公务汽车招标新政策的牵引下出现活跃的态势,长城汽车[14.53 3.79% 股吧 研报]、一汽轿车[10.78 4.86% 股吧 研报]等个股可跟踪。

                  

                                       淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017