注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

“股市林志玲”接父母炒股烂摊子:13万炒至50万(图)  

2012-03-19 13:38:03|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“股市林志玲”接父母炒股烂摊子:13万炒至50万(图)

“股市林志玲”颜夏菲 本报见习记者 贺佳颖 摄

她,是一个年轻的85后女孩,和许多同龄人一样,爱逛街,爱打扮;偶尔也会在慵懒的午后,选择在一家安静的咖啡店里喝喝下午茶。如今,这个原本平凡的女孩却显得有些与众不同——由于参加了电视炒股比赛《股市天天向上》,一时间她成了投资者热议的话题。她,就是入市仅仅4年的85后美女股民——颜夏菲,有着“股市林志玲”封号的她,在短时间内,将13万资金翻炒至五十万。所以,你可千万别小看了她,颜夏菲正在用她的炒股经历告诉大家,何谓“长江后浪推前浪”。

本报记者 陈颖婕

3年帮父母填补30多万亏空

1985年出生的颜夏菲,在大学期间攻读的是商务英语专业。2007年毕业后,颜夏菲将自己为数不多的几千元压岁钱投入股市。“我的父母也是有着多年炒股经历的老股民了。就在我入市的那一年,父母以50万元的价格将一间位于宝山的老房子卖掉,希望能够在股市中有所收获,买到一套更为称心如意的大房子。”颜夏菲回忆。

可谁知道,突如其来的2008年大熊市,使得父亲卖房得来的50万元资金亏至13万。“我不想看到父母愁眉不展,更不希望他们整日为了亏钱的事情吵吵闹闹。”于是,坚强的颜夏菲决定要“接管”那剩下的13万元,帮助父母摆脱“窘境”。

可是,之后几年的行情一直不温不火,颜夏菲揣着这13万资金,显得有些不知所措。一次偶然的机遇,颜夏菲经过友人的介绍,认识了在《股市天天向上》第一季中的亚军选手宋峻,以及宋峻的师兄路云水。

就这样,在这些民间炒股高手的指点下,颜夏菲在股市中的资金账户开始有了起色,“除了平日里向老师们讨教炒股技巧外,我也会买大量的财经书籍来看,这些对我的帮助都很大。”颜夏菲说,自己也没想到,可以在3年多之后,将父母原本亏空的30多万资金重新填上,“现在我把家里的50万资金重新拿回来,爸妈不再为这件事而烦心,我心里也挺有成就感的。”说到这儿,颜夏菲的脸上露出了甜甜的微笑。

年轻股民设定止损点很重要

然而,在深如大海的股市中,颜夏菲不过才刚游到浅滩区。入市仅仅4年的她,为何会想到报名参加高手如云的炒股比赛呢?“其实,当时是我师兄宋峻建议我去参赛的。而且我也挺想尝试尝试,看看那些传说中的达人们究竟有多厉害。”说到这儿,颜夏菲的脸上充满了自信。

虽然,只参加了一场节目录制,而且也没能走到最终的九强,但是作为一名不可多得的85后女性草根选手,颜夏菲一出场,便以其聪慧睿智的表现“征服”了不少电视机前的观众。

其实,在颜夏菲看来,她不过还是股市中的一只“菜鸟”,但说起炒股理念,颜夏菲认为设立“止损点”很重要。“对于我们炒股新人来说,千万不能有‘捂住不放’的心态,一定要为自己设定‘止损点’。适时地割肉,逢低补仓,这些都可以将投资损失降到最低。”

而谈及后市的表现,这位年轻的炒股达人也显得相当有看法。“我认为现在是可以加仓的时机。前不久,政策面上已出现了多个利好,如果没错的话,我觉得今年二、三季度可能会出现一波不错的行情。”

股市里赚大钱但从不乱花钱

对于颜夏菲来说,炒股只是她生活中的一部分。如今在一家券商营业厅从事理财产品销售的她,由于在电视炒股比赛中的出色表现,成了营业厅里的“明星员工”。“可能同事们觉得我参加过炒股比赛,所以他们经常会来和我切磋;如果碰到客户问我个股走势,我也会尽全力为他们一一作答。”颜夏菲柔声细语地说道。

和许多年轻女孩一样,颜夏菲的业余生活也可谓是丰富多彩。“平时,我会约上三五好友一同逛街、唱卡拉OK,偶尔也会一起喝喝下午茶、看看电影。”颜夏菲说,虽然自己十分喜欢炒股,但平时的爱好同其他女孩子没什么两样。而颜夏菲对于时尚的敏感度也可见一斑,“今年比较流行裸色系,你看,我今天化的妆就是以裸色基调为主的。”

颜夏菲对于自己的穿着打扮十分讲究,但是她并不讲求奢侈品,“我的消费观是属于理智型的,我觉得适合自己的就是最好的。”

 

                     

                   淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017