注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

邓崎林:钢铁业已进寒冬 武钢开始养猪养鸡种菜  

2012-03-02 19:40:09|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓崎林:钢铁业已进寒冬 武钢开始养猪养鸡种菜 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
点击图片查看详细数据

邓崎林:钢铁业已进寒冬 武钢开始养猪养鸡种菜

依托武钢强大的部门机构支撑,开展幼儿教育、水电维修、汽车租赁等城市后勤现代化服务。

——邓崎林

长江商报消息 “钢铁业已进入寒冬,预计持续5年以上。下一步,武钢将加大相关产业的投资力度,并将涉足第三产业开始养猪、养鸡、种菜。”昨日,全国人大代表、武钢集团总经理邓崎林在汉召开媒体见面会时表示。

形势严峻利润空间越来越小

邓崎林介绍说,目前中国的钢铁市场形势严峻,受上游铁矿石、煤炭等价格高涨,钢铁业成本大幅增加。而下游铁路、汽车等相关产业均在走下坡路,因此利润空间也变得越来越小。

“去年武钢集团利润率不到2%,远低于全国工商行业6%的平均利润水平。” 邓崎林表示,即使这样的成绩,还是依靠公司统筹钢铁主业和相关产业发展,在极为困难的情况下达到的。

邓崎林着重向记者介绍了武钢在相关产业发展上的动作。2008年金融危机,武钢开始着力培育自己的采购模式,先后在巴西、加拿大等地采取购买股权、矿权、合资、控股、参股、购买协议矿等多种方式,投资开发了9个海外自有矿石资源项目,用较低成本锁定权益铁矿石30多亿吨,成为全球拥有铁矿石资源储量最多的钢铁制造商。

邓崎林介绍,除海外铁矿石开发,武钢还将非钢产业延伸到了工程设计建设、机械制造、交通运输、物流仓储、码头、天然气公司、投资融资等相关产业上。

红酒已开卖再增养猪种菜

在食品方面,武钢后勤集团的“武钢盒饭”不仅满足了10万职工的需求,还进入武广高铁;另外国贸公司还销售葡萄酒、橄榄油等进口食品。武钢后勤集团还与世界500强华润集团合作,组建天然气合资公司,并合作推进地产置业。

“下一步,武钢将在周边购买几千亩土地,用于养鸡、养猪、种菜,开展立体生态养殖,产品除供给武钢后勤集团,还可在市场销售‘武钢牌’蔬菜。同时,依托武钢强大的部门机构支撑,开展幼儿教育、水电维修、汽车租赁等城市后勤现代化服务。” 邓崎林说,武钢用于提高产能的投资一分钱不花,而相关产业的投资将加大力度。经过未来5年的发展,武钢产值的30%将不再是钢铁。

数据显示,2011年,武钢“非钢产业”预计实现营业收入600亿元,实现利润20.8亿元,占比七成左右,成为重要经济支柱。

 

                                            淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017