注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

90后女子谎称炒外汇骗3个富二代300万元  

2012-03-29 14:17:54|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普普通通的长相,略显丰腴的身材,超乎年龄的成熟……

站在被告席上的张某,无论是看到绍兴老家赶来的父母,还是面对公诉人的质问,又或听到为期12年的宣判,始终透出一丝冷漠。很难想象,她还是个90后。

她曾被人看作是富二代,手上拎十几万的爱马仕包,4克拉的“钻戒”落在酒店,干脆就不要了……

3个温州的富二代,遇到这样一个很有“实力”的富二代时,分3次将300万打到她的银行卡上,想让她帮着炒外汇赚钱。

她却拿着这笔钱大肆挥霍。两个月后,她被抓,卡里只剩下280元。

4克拉“钻戒”丢了一点不心疼

张某,绍兴人,21岁。

张某是怎么认识这群温州朋友的?这得从去年说起。

王某(化名,22岁),温州人,几年前在江西做生意,认识了一个叫华仔(绰号,30多岁,嵊州人,刑拘在逃)的酒吧经理。去年3月,华仔到温州找王某玩,同行的有张某。

他们在温州的香格里拉大酒店[11.04 1.85%]见面,跟王某一起来的,还有他的朋友李某和严某。王某等3人,都是20岁出头的富二代。

华仔说,张某的家人在香港经营房产,身家几百个亿。王某等人一开始不相信,相处了几天,他们真的见识了张某的“实力”。在温州玩了3天,张某约王某和李某到绍兴玩。

高速上,张某突然大叫:“我的4克拉钻戒不见了!”

王某一听急了,问她要不要回去找找。张某却摇摇头说:“算了算了。”

到了绍兴,他们被安排住进了五星级的开元名都大酒店。华仔说,这酒店就是张家人开的。

接下来20多天,张某和华仔带着王某等人,玩遍了杭州、上海和海南等地,每到一处,张某都表现得很大方,住最好的酒店,上最好的餐厅,泡最高档的酒吧。

“炫富”骗来了300万

从海南回到温州后,张某带广州朋友林某过来。

张某和华仔一唱一和,说她的叔叔在香港炒外汇很赚钱,李某可以投钱进去,一个月就返还,最坏就是保本,运气好可以翻3倍。

李某等人开始并未动心,直到他们在房间里,“意外”听到张某和林某的对话。

林某说,那几天睡得很晚,因为要盯着外汇行情看,短短几天已赚了60多万。李某一听,觉得这钱好挣,和王某商量后,决定找张某投资。

去年4月,李某分两次打了100万到张某的账户(这100万元中,李某20万元,王某80万元)。而严某找父亲要了200万,汇给了张某。

300万根本没用来炒外汇,而是被大肆挥霍

收到300万后,张某根本没炒什么外汇,而是大肆挥霍。

去年四五月,张某在绍兴一家酒吧,就刷卡消费了二三十万。去年4月6日,她一口气买了4个爱马仕包。

检察机关查明,300万中,130万被张某刷卡消费,99万被她转账给了母亲,15万转给了父亲,7万转给了华仔的母亲,2万还给了严某。剩余的钱,都被华仔取现、转账或转支了。

被判有期徒刑12年

王某、李某和严某投钱一个月后,连本钱也拿不回来了。给张某打电话,她总是以各种借口推脱。

去年6月22日,张某到温州找他们谈话,被抓。张某银行账户的余额,仅有280元。

案发后,张某的父母只退赔了61万。而她根本不是富二代,父亲开菜市场,母亲开服装店,本人没有固定工作。

父母每个月给她1000元到2000元的生活费,之前炫富的钱,都是从朋友那里借的。她落在酒店的4克拉“钻戒”,只是水晶制品。

鹿城检察院检察官认为,张某以非法占有为目的,伙同他人采取虚构事实的方法,骗取公私财物,数额特别巨大,已构成诈骗罪。

鹿城法院最后宣判,张某因犯诈骗罪,判有期徒刑12年,并处罚金两万元,责令继续退赔237万元返还给受害人。

 

                                                 淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017