注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

郭树清:形势变了机会来了 希望股市回报超越CPI  

2012-03-31 14:01:30|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“郭主席上任后的政策变化,证券公司感受很多。”上海某券商负责人对《金证券》透露,前期在上交所开证券监管会议时,郭树清讲了三句话:“第一形势变了,第二机会来了,第三有事做了”。

据悉,证券监管会议的主题历年都是“监管”,而今年是“监管和发展”。该负责人表示,“郭树清主席在会议开始即说‘春天来了’,思路之开放超出想象,4月将召开的全国创新大会与顶层设计很相关。”

“郭主席认为理想的情况是股市回报能够超越CPI。”该券商负责人对《金证券》说,顶层设计中势必出现多层次的资本市场设计,股票市场的价值正在重构。他解释,在2007年前,股市某种意义上说供应是有限的,投资策略简单。随着大宗交易制度松绑、IPO发行市场化改革、融资融券等制度变革,股票供给将趋向于无穷。在无限供给的情况下,零和博弈模式是无效的。“有限供给时,散户可以采用技术分析操作,但无限供给时,散户危险加大,尤其是现在大小非不断减持套现。”他表示,美国散户投资者从20世纪60年代的90%左右降至后来的40%以下,未来中国股市也会出现这一趋势。

北京一家券商负责人认为,A股的股价结构也会向成熟股市靠拢。“目前香港1元以下的股票占一半,而A股市场10元以上的占一半。”他告诉记者,中国大部分企业是靠模仿,原创少,导致产业模式更多是复制,产能容易过剩,此类企业股东一旦有机会必然选择出逃,“选择有壁垒和核心竞争力的企业是对自己最好的保护”。

 

                             淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017