注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

戴相龙:养老金入市并不是都买股票  

2012-03-06 14:48:18|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国社会保障基金理事会理事长戴相龙5日在接受记者采访时表示,养老金入市并不是指都买股票,可以有一定比例的养老金买股票。养老金投资股市,应该坚持长期投资、价值投资、负责的投资,还要考虑其他诸多因素,比如股票的市盈率情况等。戴相龙说。“目前的股市的情况,我看就有价值投资的机会。”

戴相龙表示:“养老金入市”的概念,其真正的意义是指投资运营。投资运营是国际惯例,我国已经在做。将来有一部分地方基本养老基金,也有可能投资运营。“从中国来讲,社会保障基金早就已经投资运营。11年来,每年投资回报平均为8.6%。”戴相龙说,虽然去年股市跌得很厉害,给回报率带来一定影响,但从总体看,社会保障基金的年均投资回报率仍高出同期通货膨胀率6个百分点。

他同时表示,中国的经济发展形势整体向好,资本市场也随之逐步完善。养老金投资股市,应该坚持长期投资、价值投资、负责的投资,还要考虑其他诸多因素,比如股票的市盈率情况等。

“目前资本市场上大都是散户在‘追涨杀跌’,所以造成了股市的不平稳。但是,如果能有一部长期资金进入股市,股市就可以逐步稳定。”戴相龙说,有人说养老金现在进入股市不是时候,那什么时候可以进?养老金不能买,老百姓为什么让他买?因为中国的经济发展形势是稳中求进的,所以股市也会逐步完善,中国的股市是稳定的、有上升趋势的,但并不是每天都在上升,肯定会有波动。今年的股市的情况仍旧难以判断。

与此同时,戴相龙指出,目前公众之所以那么关注养老金投资运营,是由于很多人认为养老金投资运营就是单纯买股票,恰好近期的股市比较低迷,所以大家比较担心。实际上,养老金投资运营是国际惯例,国际上的养老金,特别是积累型的养老金,都是采取按照一定的比例,进行投资运营的。

据他介绍,全国社会保障基金投资运营也不是完全入市。其中,有45%左右用于固定回报类的投资产品,比如银行存款、国债、金融债券等。投入股票的比例为30%多一些。另外的20%是用于未上市公司的股权投资。

“养老金入市这是一个趋势。”戴相龙说,现在说养老金入市买股票有风险,是因为现在股市并不好。但实际上,养老金存入银行也是有一定风险的。

 

                        淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017