注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

金融股引领反击 盘中惊现介入抄底信号  

2012-04-18 17:18:41|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受外盘大涨的利好影响,周三沪深两市早盘高开,开盘后一度快速上冲,深成指一度上涨1%,但随后再度回落,10点左右,大盘延续窄幅震荡态势。11点过后,在酒店、金融股的带动下,大盘直线上攻。一举突破近两日来的最高点,成交量有效放大。


上证指数 (000001)
最新价:2380.85 金融股引领反击 盘中惊现介入抄底信号 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客 45.86 1.96%
股市直播 资金流向 市场雷达

监测数据显示,今日上证综指开盘2341.14点,最高2367.03点,最低2337.86点,收报2366.11点,上涨31.13点,涨幅1.33%,成交407.60亿;沪市810家上涨,144下跌;今日深证成指[10069.53 2.33%]开盘9888.05点,最高10006.25点,最低9842.07点,收报10003.50点,上涨163.58点,涨幅1.66%,成交376.21亿;深市1307家上涨,205家下跌。

【盘面观察】:

媒娱乐板块今日早盘崛起,个股多数飘红,华闻传媒[6.70 10.02% 股吧 研报]大涨。国内公布一季度系列疲软经济数据。市场对货币政策放松预期推动有色板块继续反弹。早盘有色金属走势强劲,恒邦股份[38.43 4.83% 股吧 研报]大涨。全球最大的煤炭出口国印尼计划两年内将煤炭和基本金属出口关税提高50%,分别在2012年提高25%,到2013年再提高25%。多名分析师指出,这对于依靠进口印尼煤炭的中国发电厂将构成一定冲击。一些发电厂可能不得不考虑从非洲或者澳大利亚进口煤炭,或使用国内煤炭取而代之,煤价有上行动力。受此影响,煤炭行业今日走强,贤成矿业[8.90 5.08% 股吧 研报]上涨。此外,交通运输、酒店旅游和金融行业等板块强于大盘;公路桥梁、生物制药和造纸行业等板块弱于大盘。

【后市预测】:

机构观点一:从市场环境看,宏观经济增速低于预期,“软着陆”力度较强,反映在上市公司一季报,也是忧大于喜。同时资金供求仍较紧张,新股扩容再度加速,排队审批的公司超过640家,积压现象严重。因此不论从基本面还是资金面,都不支持大盘出现持续反弹。从热点看,虽然市场仍有金融改革等短线题材,但游资短炒痕迹严重,炒作周期明显缩短,至周二深圳板块出现重挫,浙江股也快速疲软,因此短线热点难以为继,操作难度很大。

机构观点二:鉴于通胀仍是目前困扰经济发展的一大难题,资金面无法全面放松,故大盘难以整体走强,只能展开热点轮动的结构性行情。我们认为这种格局仍将持续。因此,当前正是考验投资者选股能力的时候。笔者认为,投资者应紧紧把握政策倾斜和社会发展趋势两条主线来寻找投资标的,而不是跟风炒作。社会发展趋势方面,建议重点关注餐饮旅游板块。政策倾斜方面,建议重点考虑券商受益板块。

【独家观点】金融股引领反击 盘中惊现介入抄底信号

华讯[1.80 0.00%]投资认为,早盘大盘展开一波直线拉升行情,万科、深发展等权重股快速上涨,金融地产再成推动上涨的推动力,个股的热度依旧,这与09年时软件股炒作如出一辄,那么这一波的金改概念会不会带动大盘的整体性涨升行情?这一点令人期待。再看我们一直跟踪的金改概念,龙头股浙江东日[13.21 9.99% 股吧 研报]回调,浙江深圳个股出现小幅调整,这是不是追入时机?从热点轮动的节奏来看,深圳和浙江的概念股很有可能会消沉一段时间,但是相应的热点仍然会出现,就像是昨天跟上的天津和武汉概念,还有对明胶的炒作。一旦热点被激发,那么短时的示范作用仍然是存在的。金融创新概念股的大跌给了市场二次买入的机会,就如以前文化传媒的炒作一样,我们预计游资还会抓住一些还未挖掘的个股以及大跌后离起涨点很近的个股进行二次攻击。

 

                                                      淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017