注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

大盘必创新高的五大理由  

2012-05-05 17:55:09|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五市场维持震荡,“八二”格局明显,收盘前分时量能有所放出,显示有资金进场,最终两市以次高点报收,深市再创年内收盘新高。以现在的情况来看,A股下周顺势超过2478点创出新高已没有太多悬念,理由大体有以下五点:

一、管理层态度极其明确,既然有心支持市场做多,则必定会有呵护市场之举,后面类似于调整印花税、红利税,以及降准、降息等举措值得期待。

二、近期多方动能主要由有色、煤炭、券商以及业绩预增股等提供,而根据以往经历,类似品种一旦出现行情,都有一定的持续性,并伴有资金的不断介入,造成相关二三线蓝筹股继续保持强势。

三、诸如主板、中小板、创业板等退市制度意见稿出台后,造成大面积的垃圾股大幅下跌,市场出现了结构性的调整趋势。目前这类个股虽谈不上短期风险已释放完毕,但至少进入尾声,因此报复性反弹有望间或性出现,在盘中成为助力多方的动能。

四、清明节后的最大热点非低价区域金改股莫属,虽然相关概念股出现了阶段性调整,但笔者认为,在充分换手后,龙头股随时可能展开第二波行情,进而带动其他金改股走强,这又将成为助涨动能之一。

从某种意义上讲,当前市场缺乏大范围的杀跌板块,最近几天ST股等垃圾股的集体下杀,加之金改股的调整,都没有拉下大盘走强的脚步,更别提类似下跌动能减弱之后了。

五、两只300ETF指数基金发行,最终募集资金合计超过500亿元,这些资金在本月都将考虑入场买股,加之其他被吸引入场的资金,短期内市场供求关系将有所变化,有利于市场走强。

操作上,投资者在选择标的时要考虑管理层的导向,笔者认为,二三线蓝筹股已经显示出魅力,中报业绩大幅预喜股值得重点关注,其他诸如有色、煤炭、券商股,包括部分地产股等也值得关注。

 

                                            淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017