注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

罗杰斯:中国股票只买不卖留给子孙 想找个中国女婿  

2012-06-10 12:32:28|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗杰斯:中国股票只买不卖留给子孙 想找个中国女婿

罗杰斯(资料图)

一边环游世界一边数着钞票,可谓是每个人梦寐以求的境界,不过这对于世界级投资大师罗杰斯来说,只是人生的一段精彩旅程之一。

“投资帝”吉姆·罗杰斯曾与金融大鳄索罗斯创立令人闻之色变的量子基金驰名世界。他对大势的预测,令巴菲特也称赞不已。6月8日,70岁的罗杰斯对当下的全球投资机会做出了独到的判断。

全球机遇在中国

想找中国女婿

经过多年行走于各个国家,罗杰斯认为未来的投资机会在亚洲和非洲,因此他干脆将在纽约的房子卖了,举家搬迁到新加坡。

“我给我西方的朋友以及他们的子女最重要的建议是学中文,中文是21世纪最重要的语言。”罗杰斯谈起自己的育儿理念时说,他的两个女儿中文说得非常流利,目前9岁的女儿上的是华文学校,“我觉得我给女儿最重要的财富就是了解中国。”

“19世纪是属于英国的,20世纪是属于美国的,21世纪则是中国的。”罗杰斯的这句熟悉的名言,6月8日他再次做了强调。他说,21世纪的中国将成为伟大的国家,这也是他多年来的投资方向。

罗杰斯说,要是女儿们同意,他倒是很想找个中国女婿。“不过我知道,她们不会听我的,只要她们喜欢就好。”有现场嘉宾提问他找女婿的标准时,他提出了:“我建议我女儿至少要到28岁才考虑婚姻,首先要充分体验自己的人生,对于女婿的要求首先这个人要非常聪明,希望他们比女儿大一点,并且也充分体验过人生,当然最好是事业有成。”当一位学生表示自己会努力达标时,罗杰斯幽默地递予了自己的名片。

中国股票只买不卖

最后留给子孙

罗杰斯的预测总是在多年后应验,因此人们对他的投资方向颇为关注。

“我现在主要投在实体经济,比如商品,要么就投在货币上,通过做空来赚钱。”罗杰斯讲述了他所认为的投资规律:若世界经济形势好转,就投资商品经济,若经济形势不好,各国会大印钞票,持有的实际资产会缩水,应持有黄金和白银等。罗杰斯认为,目前来看一些自然资源充足的地方最值得投资。

对于股市,罗杰斯格外偏好中国,“我在中国买了三次股票,一次是1999年,第二次是2005年,第三次是2008年10月。”罗杰斯说他在1999年买的中国股票,有些至少涨了10倍。罗杰斯透露自己持有的中国股票只买不卖,“最后要留给我的女儿和外孙的。”

大多数人认为,目前美国的股市要比中国股市运行更稳定,中国股市的表现也不乐观,为什么罗杰斯还要千里迢迢到一个不熟悉的市场投资呢?对此,罗杰斯表示,他对中国的看好是长期的,“正因为大家都不看好中国股市准备放弃的时候,说明股市要见底了,这离大牛市不远了。”

罗杰斯说,“我准备在中国投资100年,我买进的都是长期股票,总会卖掉,但不会今天买进明天就卖出的。我也从来不会天天去看股市行情。”很多人以为,罗杰斯必定是对大盘了如指掌的人,然而他却表示自己对于股票什么时候涨了或者又跌了,其实并不知情,也不会如天天盯着K线图的股民那么关心。

而对于央行降息后,A股并未回暖的问题,罗杰斯则根据经验表示:“升息降息至少要连续三次,才能对整个市场有所影响。如果再次降息,三次一定就会见效。光凭一次降息,对市场的作用还未显现。”

不看好房地产

关注环保和农业

“作为一个投资者,我也学习十二五规划。”罗杰斯表示他对中国的政策方向很关注,他常常研究文件,“从这里可以看出投资机会在哪里,我目前的研究发现,中国大量的开支是在水资源方面,所以我会选择解决水问题的企业。中国的环保开支也非常巨大,农业也面临巨大挑战,这些行业都是机会。”

罗杰斯认为,投资需要选择不管大势如何都能表现良好的,必须要回避容易出问题和不支持的行业。“政府的开支在哪里,我就投资这些领域。”

“我现在仍然对房地产不乐观。”罗杰斯评价,目前中国房产调控是正确的,他不看好中国的房地产行业。

罗杰斯告诫投资者,投资并非是一个快速挣钱的捷径,不如人们想象的简单,必须要有一颗清晰的头脑,“绝对不要随便投资,除非你非常清楚自己在做什么。” 今日早报

关于罗杰斯

吉姆·罗杰斯吉姆·罗杰斯(Jim.Rogers)国际著名的投资家和金融学教授。他具有传奇般的投资经历。从他与金融大鳄索罗斯创立的令人闻之色变的量子基金到牛气十足的罗杰斯国际商品指数(RICI),从两次环球投资到被Jon Train’s Money Masters of Our Time,Jack Schwager’s Market Wizards等著名年鉴收录,无不令世人为之叹服。 罗杰斯:中国股票只买不卖留给子孙 想找个中国女婿

 

                                                      淘宝品牌火爆热卖


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017