注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

赵笑云痛心私募清盘 投资者:赔得前无古人后无来者  

2012-06-11 12:40:58|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵笑云痛心私募清盘 投资者:赔得前无古人后无来者

赵笑云

跌破50元清盘线,昔日股市名嘴折戟私募基金———

十年十倍没有看到,一年腰斩倒是提前实现。由于跌破50元的清盘线,由昔日股市名嘴赵笑云管理的“笑看风云1号”被迫清盘。

-“笑看风云1号”今日清盘

截至6月8日,“陕国投-笑看风云1号”信托单位净值为49.31元。按照合同约定,陕国投电话通知赵笑云,信托计划将于6月11日终止,正式清盘。由于上周五部分持仓停牌,“笑看风云1号”最终净值还不能公布。

“笑看风云1号”最终被清盘,还是因为赵过于自信。“笑看风云1号”的成立时间是2011年4月,首次公布净值日期是2011年4月20日,当日净值为99.57元。今年4月最后一个交易日,这一产品的净值是60.03元,但进入5月之后,产品迅速跌破60元,到5月18日,已经只剩了52.47元。

在这个时候,有经验的私募基金经理大都会极为保守,通常的做法是清空所有股票,保住产品,防止跌破清盘线。等到局势完全明朗之后,再寻求机会。但赵笑云并没有这么做,到了6月8日,净值跌破50元,只有49.31元。

-赵笑云表示非常痛心

对于清盘,赵笑云表示非常痛心,“辜负广大基金持有人的信任和厚爱。”为了减少投资亏损,赵建议这些客户转成合伙制基金。不过,投资者并不买账。有投资者在赵笑云博客留言,称“有赔钱赔得像你这样理直气壮、理所当然、坦坦荡荡的,真是前无古人,后无来者”。

为了表示对这批客户的诚意,赵笑云允诺,“笑看风云1号”的投资者转换为合伙制基金后,合伙企业财产达到出资额的2.4倍之日前,即50万出资额变为120万,60万出资额变为144万,赵笑云不会提取管理费和报酬。

-“笑看风云2号”此前已清盘

在此之前,赵笑云的“笑看风云2号”已经清盘。今年1月4日,“笑看风云2号”主动清盘,并在春节后改制为笑看风云公司型合伙制1号基金。

-赵笑云简历

1970年生于兰州。1986年考入上海财经大学,获理学学士学位。1997年创立东方趋势投资顾问有限责任公司。赵笑云曾经被称为中国荐股第一人,但2000年,他对青山纸业[3.62 0.00% 股吧 研报]的推荐,却将众多股民死死套牢,于是,他也落下“第一庄托”的污点。随后,赵笑云以及东方趋势未能获得证监会的咨询资格,并就此从中国证券市场消失。从国外归来后赵笑云转型阳光私募,旗下“笑看风云1号”2011年4月18日成立。 赵笑云痛心私募清盘 投资者:赔得前无古人后无来者

                                               淘宝品牌火爆热卖


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017